Новости рынка SAP

SAP поощряет предприимчивость своих сотрудников. Две команды стали обладателями Hasso Plattner Founders’ Award

06 ноября 2014, 12:42

SAP SE (NYSE: SAP) назвала лауреатов престижной премии Hasso Plattner Founders’ Award, присуждаемой сотрудникам за выдающиеся достижения, наиболее полно соответствующие миссии и стратегии компании. В конкурсе принимали участие 250 команд; из шести финалистов победителями вышли команды SAP HANA Spatial и Zero Downtime Maintenance, показавшие почти одинаковые результаты. Лидеры сумели преодолеть технические и организационные трудности и создали ценные решения, упростившие бизнес-задачи для клиентов. Их победа в очередной раз продемонстрировала успех SAP в развитии культуры стартап-проектов, основы которой были заложены 42 года назад самими основателями компании.

Цель конкурса Hasso Plattner Founders’ Award, проведенного в этом году впервые, состоит в том, чтобы напомнить о стремлении к инновациям, предпринимательском духе и отваге основателей компании и поощрить эти качества в сотрудниках SAP. Все лауреаты этой ежегодной премии получают деньги и акции на общую сумму 100 000 евро.

«Hasso Plattner Founders’ Award — самая престижная награда в нашей компании, — говорит исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Она вдохновляет сотрудников быть такими, как основатели SAP: поддерживать в себе дух новаторства, не бояться рисковать и стремиться изменить мир к лучшему».

Лауреаты премии решают важные проблемы и дают клиентам реальные преимущества
Цель группы SAP HANA Spatial состояла в создании метода обработки пространственных данных на платформе SAP HANA. Шесть программистов из отдела разработки SAP HANA берут пример с пяти основателей SAP — новаторов, умеющих масштабно мыслить и готовых идти на риск ради создания простых и масштабируемых решений для актуальных бизнес-проблем. Пространственные данные описывают положение, форму и ориентацию объектов в пространстве и представляют собой ключевую технологию, позволяющую получать максимальную выгоду за счет использования больших данных, мобильных систем и Интернета вещей. Эта технология основана на группе совершенно новых алгоритмов, использующих огромную вычислительную мощь платформы SAP HANA.

«Встраивание пространственных функций в SAP HANA может значительно уменьшить сложность клиентских ландшафтов, — объясняет заместитель генерального директора SAP СНГ Дмитрий Шепелявый. — Новый интегрированный подход позволяет выполнять сценарии непосредственно на платформе SAP HANA без использования дополнительных компонентов».

Обработка пространственных данных в реальном времени позволяет реализовывать совершенно новые сценарии и открывает бизнес-возможности в таких отраслях, как страхование, энергетика, коммунальные услуги, транспорт и розничная торговля.

Подробнее >>

Источник