Новости рынка SAP

SAP представляет SAP S/4HANA – корпоративное програмное решение нового поколения

16 февраля 2015, 00:00

Компания SAP SE (NYSE: SAP) представила SAP Business Suite 4 SAP HANA (SAP S/4HANA) — корпоративное решение нового поколения, помогающее упростить работу бизнес-пользователей. SAP S/4HANA — новый продукт на базе передовой платформы вычислений «in-memory» SAP HANA, спроектированный на основе самых современных методов разработки и использующий интерфейс SAP Fiori для мобильных устройств. В обновленном пакете корпоративных решений, предлагающем пользователям инновационные возможности и беспрецедентную легкость работы, воплотился более чем сорокалетний межотраслевой практический опыт SAP. Благодаря возможности развернуть продукт в облаке, локально или в гибридном варианте клиенты SAP S/4HANA получают максимальную свободу при выборе варианта внедрения. Объявление было сделано на торжественном мероприятии в честь выхода SAP S/4HANA в здании Нью-Йоркской фондовой биржи.

«Сегодня компания SAP задает новые стандарты управления ресурсами предприятия для XXI века. SAP S/4HANA — это программный продукт, помогающий людям создавать предприятия, работающие в режиме реального времени, без лишних сложностей и в тесном контакте друг с другом, — заявил исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Когда Хассо Платтнер изобрел SAP HANA, мы поняли, что рано или поздно мы выпустим новую версию SAP Business Suite, соответствующую требованиям цифровой эры. Сейчас, когда организации всего мира вынуждены осваивать новые рынки и взаимодействовать с клиентами по всем возможным каналам, мы предлагаем инновационную платформу, способную форсировать рост и развитие бизнеса».

Новый пакет решений разработан исключительно для передовой платформы SAP HANA и в полной мере использует ее возможности вычислений «in-memory» и работы в режиме реального времени для преодоления существовавших ранее ограничений. SAP S/4HANA позволяет упростить работу всех подразделений в компаниях самых разных отраслей благодаря возможностям адаптивного конфигурирования, современному интерфейсу для всех бизнес-пользователей независимо от роли и используемого устройства, упрощенной модели данных, обновленным бизнес-процессам реального времени, а также анализу «на лету» с высочайшим уровнем детализации.

Пакет решений SAP S/4HANA предназначен для создания инноваций в бизнесе. Он связывает людей, устройства и бизнес-сети в реальном времени, стимулируя разработку новых бизнес-моделей и ускоряя внедрение Интернета вещей и больших данных. Упрощенная модель данных позволяет клиентам пересмотреть свою ИТ-среду, чтобы повысить ее эффективность и снизить затраты.

Первым шагом в плане развития SAP S/4HANA стало решение SAP Simple Finance, о выходе которого было объявлено в июне 2014 года. SAP Simple Finance помогает клиентам трансформировать финансовые операции благодаря мгновенному получению актуальной информации.

«Новая волна инноваций, связанных с платформой SAP HANA, сыграет ключевую роль в финансовой трансформации New York Life, — утверждает Рэнди Гонзалес (Randy Gonzalez), вице-президент и руководитель направления финансовой трансформации New York Life. — SAP HANA создаст единое представление о финансовой информации для всех бизнес-подразделений и поможет упростить и решить самые сложные финансовые задачи. С комплексным решением на базе платформы «in-memory» SAP HANA мы сможем пересмотреть свой подход к использованию данных для принятия решений и значительно упростить рабочие процессы и взаимодействие с клиентами».

SAP S/4HANA пополнит портфель облачных решений SAP, в который уже входят продукты от Ariba, Fieldglass и SuccessFactors. Комплексное предложение поможет клиентам выбрать собственный темп перехода в облако в соответствии с их запросами, сохраняя все преимущества уже используемых ими решений SAP.

Развитая партнерская экосистема SAP готова предоставлять решения SAP и поддержку клиентам, стремящимся упростить работу с помощью SAP S/4HANA. Компания SAP и ее партнеры предлагают клиентам простую возможность перехода к SAP S/4HANA с помощью готовых пакетов миграции и развертывания, которые гарантируют быструю окупаемость инвестиций. Узнайте мнения партнеров, которые уже успели выполнить этот переход, в том числе таких компаний, как Accenture, Capgemini, Deloitte Consulting LLP, Ernst & Young LLP и PwC: отзывы партнеров: SAP представляет новый выпуск Business Suite — пакет корпоративных решений нового поколения SAP S/4HANA.

Источник