Новости рынка SAP

САП СНГ c помощью партнеров активно продвигает решения SAP ECM Suite

14 августа 2012, 00:00

На рынке ECM-систем, работающих с приложениями SAP, OpenText на сегодня является лидером, интегрированные с SAP решения OpenText работают более чем для 4500 клиентов SAP по всему миру (по данным Gartner и IDC). Компании SAP и OpenText c 2007 года имеют соглашение о сотрудничестве и сегодня продолжают активно развивать совместную линейку продуктов для управления корпоративным контентом, предлагая пользователям интегрируемые наборы решений.

Решение OpenText ECM Suite, которое SAP продвигает в своей линейке под названием SAP ECM Suite, представляет собой полноценную систему класса ECM, позволяющую заказчикам строить комплексную систему документооборота в интеграции с процессами SAP ERP. При этом интеграция документно-ориентированных процессов с модулями SAP ERP предоставляется в стандартной поставке и поддерживается непосредственно производителем – компанией SAP.

По словам Александра Ольхова, менеджера по развитию бизнеса продуктовой линейки SAP ECM Suite в САП СНГ, доля внедренных решений на платформе SAP ECM Suite на рынках России и СНГ стремительно растет. «Бум» спроса к SAP ECM Suite, по мнению Александра, обуславливается тем, что заказчики устали от изолированных систем документооборота, которые оторваны от систем управления предприятием и, более того, интеграция с ними – это часто сложные и дорогие проекты, которые не всегда заканчиваются успешно. «Если говорить о проектах, которые запускают наши заказчики, то это финансовый, технический и эксплуатационный документооборот, договорная деятельность и промышленная интеграция всего вышеперечисленного с SAP ERP. В итоге при реализации документооборота используются единые справочники с ERP. Таким образом, мы разбиваем барьер между ERP и ECM, и именно такой подход позволяет нашим заказчикам получать выгоду от автоматизации документооборота, тем самым оптимизируя процессы, а не добавляя лишней работы исполнителям, заставляя их работать в разных системах и дублировать данные», - отмечает А. Ольхов.

В продвижении решений SAP ECM Suite САП СНГ тесно работает с партнерами. Одним из последних клиентских мероприятий SAP, посвященных вопросам управления контентом на базе продуктов SAP ECM Suite, стал совместный с консалтинговой компанией «Парма-Телеком» круглый стол. Компания «Парма-Телеком» с 2008 года внедряет ECM-решения на базе SAP и OpenText на российском рынке, один из проектов, реализованный компанией, был представлен участникам круглого стола.

Круглый стол был посвящен теме «Управленческий и проектно-технический документооборот с использованием продуктов SAP ECM Suite. Организация интеграционных процессов с SAP ERP» и прошел 26 июля в Москве. Мероприятие собрало директоров, руководителей ИТ-служб, финансовых и производственных подразделений предприятий финансового, энергетического и химического секторов

экономики, заинтересованных в оптимизации процессов документооборота своих компаний.

Сергей Софронов, начальник Управления логистики «Парма-Телеком», отметил: «На совместных с вендорами клиентских мероприятиях мы показываем конкретный опыт внедрения и эксплуатации систем – это наиболее интересно компаниям, принимающим решения о внедрении системы. Как показало прошедшее мероприятие, одним из немаловажных критериев выбора ECM-решения для заказчика является соответствие такой особенности российского документооборота, как жесткая регламентированность процессов согласования документов. Для заказчика важно, чтобы выбранная ECM-система (кроме, безусловно, необходимой интеграции с ERP) была способна обеспечить такие функции, как параллельно-последовательное согласование, нормирование сроков согласования с учетом производственного календаря, согласование «по умолчанию», делегирование полномочий и т.д. В свою очередь мы рассказываем и демонстрируем, как такие функции реализовываются в наших решениях на SAP ECM Suite».

Источник