Новости рынка SAP

SAP Украина: назначен новый региональный директор SAP в Украине, Молдове и Грузии

12 мая 2010, 19:12

Компания SAP Украина объявила о назначении Максима  Матяша региональным директором в юго-западном кластере, в состав которого входят Украина, Молдова и Грузия.

Основные приоритеты деятельности Максима на ближайшее будущее – оптимизация бизнеса SAP на вверенной территории для максимально эффективной и быстрой реализации на рынках Украины, Молдовы и Грузии комплекса индустриальных решений для сегментов крупных, средних и небольших предприятий, а также совершенствование и дальнейшая специализация патнерских организаций, представляющих решения SAP в различных индустриях.

Максим имеет обширный опыт работы в ведщих ИТ команиях на рынке стран СНГ. До прихода в компанию SAP, Максим занимал позицию Директора по продажам бизнес-приложений в компании Oracle, отвечая за рынки Казахстана, Украины и Молдовы.

В 1991 году Максим Матяш окончил Киевский государственный университет имени Тараса Шевченко, факультет геологии, имеет степень кандидата наук. Также Максим получил бизнес-образование (Мaster of Business Administration) в университете American City University.

Владислав Мартынов, управляющий директор SAP СНГ, прокомментировал новое назначение:

«SAP существует на рынке стран СНГ уже около 20 лет и стал неоспоримым лидером, накопив значительную экспертизу и клиентскую базу. Изменения в SAP Украина свидетельствует, прежде всего, о переходе компании на новую ступень развития, а также о следовании современным тенденциям в области управления. Мы считаем, что в сложившихся условиях на рынке необходимо быстро реагировать на изменение ситуации и влиять на развитие бизнеса в соответствии с теми новыми требованиями, которые предъявляет время. Мы уверены, что Максим, благодаря глубокому знанию индустрии и широкому опыту работы в данной сфере, поможет укрепить позиции SAP в странах СНГ, являющейся важной частью рынка для компании SAP. Желаю Максиму успехов на новой должности!»

«Для меня большая честь возглавить Юго-Западный кластер SAP. Основной задачей я вижу необходимость выведения работы украинского офиса на качественно новый уровень, что позволит закрепить позиции компании как ведущего поставщика программных решений для бизнеса на рынке Украины, Грузии и Молдовы. Уверен, что значительный опыт работы в ИТ сфере, высокий профессионализм, сплоченность команды и понимание общих целей, уже в ближайшем будущем помогут SAP достичь желаемого результата», - прокомментировал свое назначение Максим Матяш.

Информация о компании SAP

Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 82 000 клиентов (с учетом клиентов от приобретения Business Objects) более чем в 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».
На украинский рынок компания SAP вышла в 1995 году. Сегодня команда SAP в Украине насчитывает более 120 специалистов. Свыше 150 украинских предприятий и государственных организаций являются заказчиками SAP.

(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

http://www.sap.com/cis/about/press/2010/ua_md.epx