Новости рынка SAP

SAP выделяет гранты социальным предпринимателям из России

21 августа 2014, 23:20

Компания SAP SE объявила о результатах отбора социальных предпринимателей из Восточной Европы для получения гранта по программе Social Impact Start Eastern Europe. Два победителя из России (и семь из других стран региона) получили 5000 евро на развитие своего бизнеса и один месяц обучения в Берлине.

Как мы можем изменить мир? Как мы можем решить глобальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся? Социальные предприниматели в России создают новые бизнес-модели, чтобы найти ответы на эти вопросы. А компания SAP SE, совместно с берлинской компаний Social Impact, оказывает им поддержку, позволяя предпринимателям развивать свои бизнес-идеи, получив доступ к площадке для социальных стартапов в Берлине, а также благодаря профессиональным консультациям.

С 12 сентября по 10 октября основатели двух стартап-проектов из России будут находиться в Берлине, проходя интенсивное обучение.

Первый из них, компания Coco bello, производитель органического крем-меда с ягодами, который способствует развитию деревни Малый Турыш (1500 км от Москвы). В рамках проекта уже создано 18 рабочих мест для сельских жителей, построена детская площадка и запущен проект создания централизованного водоснабжения. Запланировано увеличение объемов производства для усиления социального воздействия.

Второй российский стартап, получивший грант SAP SE - компания PushPullMe. Целью этого проекта является поддержка студентов в период обучения с помощью технологий удаленного доступа путем создания интернет-портала, который позволяет выбрать куратора, организовать онлайн-консультацию и контролировать ход работы. Проект решает проблемы взаимодействия со студентами и позволяет уменьшить количество отчислений по неуспеваемости.

Источник