Новости рынка SAP

Слагаемые успеха и логика успешного бизнеса от SAP, Сбербанка и Enter Связной

09 августа 2012, 10:45

Впервые в истории компания SAP признана Bloomberg крупнейшей по рыночной стоимости компанией Германии. Курс на инновации способствовал ее высоким темпам роста во втором квартале 2012 года. Компания укрепила лидерские позиции в области решений для обработки больших объемов данных и корпоративных мобильных приложений. Продажи SAP HANA и систем управления базами данных стали рекордными.

По словам генерального директора SAP СНГ Игоря Богачева: «ИТ-технологии сегодня – не просто инструмент для поддержки управления бизнесом, но и фактор, оказывающий непосредственное влияние на конкурентоспособность компаний. Благодаря инновационным технологиям организации получают весомые конкурентные преимущества, а инвестиции в технологическое развитие дают ощутимый эффект для деятельности любого бизнеса. Опыт наших клиентов это неизменно доказывает».

На круглом столе, посвященном использованию инновационных решений клиентами SAP СНГ, опытом поделился корпоративный архитектор компании ОАО «Сбербанк» Максим Ламсков. Он отметил, что перед Сбербанком стоит важнейшая задача:набирая темпы, максимально улучшать качество обслуживания клиентов. «Для решения этой задачи мы используем инновационные технологии, способные существенно повысить эффективность наших процессов. Например, мобильные решения в работе разъездных сотрудников Сбербанка. Для работы с необходимыми бизнес-приложениями мы выбрали мобильную платформу SAP, определяющими аргументами в пользу которой стали универсальность, масштабируемость, а также безопасность. В существующих проектах мы планируем использовать около 10000 мобильных устройств, а с запуском новых корпоративных мобильных приложений мы планируем увеличивать их количество», - подчеркнул Максим Ламсков.

Продолжением дискуссии в рамках круглого стола Игорь Богачев заметил, что инновационные решения SAP выбирают также компании, которые, в первую очередь, хотят динамично развиваться и быстро расти. Среди них – новый клиент SAP СНГ – Enter Связной.

ИТ-директор Enter Связной Антон Заруев рассказал, что компания ежемемесячно открывает несколько новых магазинов и парк-сервисов - региональных складов. «За полгода мы увеличили ассортимент на 5000 артикулов и добавили 3 товарные категории. Нам необходима система, которая способна «переваривать» все большие объемы информации, быть масштабируемой, поддерживать активный рост бизнеса и корректно консолидировать информацию о взаимодействиях с клиентом, которая приходит из всех on-line и off-line каналов. Более того, работая в системе предзаказов - сайт, каталог, мобильные приложения, контактный центр - Enter Связной выдвигает большие требования к точности товарного учета. SAP, безусловно, является платформой, на которой компания сможет динамично развиваться и задавать стандарты качества клиентского сервиса в отрасли», - прокомментировал Антон Заруев.

Подытоживая, Игорь Богачев отметил, что «решения SAP выбирают современные компании и руководители, которые серьезно нацелены на успех своего бизнеса».

Источник