Новости рынка SAP

Softline и «Мега-Ф» представили совместный проект на SAP Trade & FMCG Forum

29 октября 2013, 00:00

В рамках SAP Trade & FMCG Forum, посвященного современным IТ-стратегиям успешной торговли, компания Softline и ее заказчик – разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и средств связи «Мега-Ф» – поделились экспертизой и спецификой внедрения решений SAP в сегменте торговли.

SAP Trade & FMCG Forum состоялся в октябре текущего года и собрал более 400 представителей торговых и производственных компаний, партнеров и экспертов SAP. Программа форума включала в себя параллельные сессии для трeх индустрий: розница опт и логистика, а также производство и продажа товаров народного потребления. В рамках мероприятия были представлены основные тренды торговой отрасли, векторы развития решений SAP, результаты и особенности реализованных на их основе IТ-проектов.

На выставочном стенде Softline эксперты компании рассказали посетителям об успешно выполненных проектах внедрения решений SAP, поделились лучшими практиками автоматизации бизнес-процессов в торговых предприятиях. Данная отрасль является для Softline ключевой по накопленной SAP-экспертизе – компания имеет богатый опыт внедрения решений вендора в российских и международных торговых компаниях. Среди них: сеть гипермаркетов верхней одежды «Мир кожи и меха», ведущий дистрибьютор косметики и парфюмерии «Шисейдо», розничная сеть магазинов и мини-маркетов «Гранат», сеть супермаркетов Korzinka.uz, крупный дистрибьютор парфюмерии и бытовой химии «РОСТ XXI» и другие.

Специалисты Softline также представили экспертизу в области внедрения типовых решений SAP в торговой отрасли. Особый интерес со стороны аудитории вызвали собственные разработки Softline на платформе SAP: решение по планированию ассортимента, типовое решение по бюджетированию для розничной торговли, аналитическое решение для fashion-отрасли.

На форуме с докладом выступил представитель заказчика Softline – крупного поставщика автомобильных охранных систем и автоаксессуаров, оборудования и средств связи ведущих мировых производителей, дилера российских операторов сотовой связи. В рамках сессии «Оптовая торговля и дистрибуция» руководитель отдела ERP-систем ГК «Мега-Ф» Дмитрий Прокопец рассказал о проекте внедрения решений SAP, успешно реализованном специалистами Softline. В частности, в 2009 году были автоматизированы бизнес-процессы в «Тринити Фэлконс» и «Мега-Ф-Столица», входящих в группу компаний. По итогам данного проекта на 30% были сокращены сроки принятия решений, на 40% снизилось количество дублирующих операций, кроме того, удалось повысить прозрачность сервисного направления и оптимизировать управление запасами. К середине 2013 года были внедрены производственный модуль SAP, аналитическая система SAP BusinessObjects портал для клиентов компании на базе SAP, а также был автоматизирован бизнес компании «Мегасот», прямого дилера российских операторов сотовой связи, входящего в состав холдинга «Мега-Ф».

«Основные преимущества, которые мы приобрели в результате второго этапа проекта внедрения решений SAP, – это единая база SIM-карт по всем операторам и единая история взаиморасчетов и начислений билинговых систем, возможность проведения централизованной инвентаризации, расчeтов комиссионных вознаграждений по всем субдилерам за два часа и расчетов с субдилерами в режиме реального времени, - рассказал Дмитрий Прокопец. – Внедрение SAP – это для нас больше чем IТ-проект. Это возможность получить единую, удобную, производительную и надежную информационную систему, которая повысила качество сервиса компании, эффективность ее работы, и которая долгие годы будет способствовать развитию нашего бизнеса».

«Мы рады, что благодаря участию в форуме SAP, важном для IТ и бизнеса мероприятии, мы вместе с «Мега-Ф» смогли поделиться уникальной экспертизой в области внедрения и разработки решений на платформе SAP для торговых компаний, а также на реальных примерах продемонстрировать выгоды от использования подобных инструментов, – отметил Евгений Средняков, директор по продажам SAP компании Softline. – Решения SAP позволяют обеспечить нашим заказчикам непрерывный рост бизнеса, делают его эффективным, прибыльным и конкурентоспособным».

Источник