Новости рынка SAP

Softline совместно с клиентом «РОСТ XXI» поделились лучшими практиками ведения бизнеса в рамках SAP Forum 2012

04 июня 2012, 00:00

Компания Softline, «золотой» партнер SAP СНГ, выступила спонсором главного IT-события года – SAP Forum 2012. На выставочном стенде Softline специалисты компании продемонстрировали решения SAP для сектора SMB, поделились с участниками опытом внедрения ERP и BI в различных отраслях бизнеса. В рамках круглого стола для производителей товаров народного потребления и компаний оптовой торговли с докладом выступил представитель компании «РОСТ XXI», которая является клиентом Softline.

Форум компании SAP, прошедший под лозунгом «40 лет инноваций», собрал широкую аудиторию клиентов, партнеров, экспертов рынка и журналистов. Мероприятие включало в себя «Индустриальные сессии» для различных отраслей промышленности, где эксперты рассказали о своем опыте автоматизации бизнес-процессов, «Специальные мероприятия», где собрались специалисты по конкретным направлениям бизнеса для обсуждения актуальных вопросов и задач повышения эффективности деятельности предприятий, «Круглые столы» по узкоспециализированным вопросам применения технологий SAP. Участники мероприятия смогли ознакомиться с демонстрационными примерами SAP, узнали о технологических новинках.

На выставочном стенде Softline эксперты компании поделились лучшими практиками автоматизации бизнес-процессов с помощью решений SAP, рассказали посетителям об успешно выполненных проектах внедрения (более 80 проектов за 8 лет работы на ERP и BI-рынке), а также представили участникам мероприятия передовую экспертизу в области разработки типовых отраслевых решений SAP для среднего бизнеса. «В прошлом году мы сформировали уникальную экспертизу по планированию ассортимента в fashion-индустрии и по бюджетированию в розничной торговле. Большое количество проектов позволило нам создать новые типовые пакеты решений SAP, которые клиент может внедрить за 2-3 месяца, – рассказывает Алексей Ерошин, заместитель генерального директора Softline. – На сегодня более половины наших проектов – это внедрение типовых пакетов решений, к которым клиенты проявляют высокий интерес, в том числе из-за сроков реализации таких проектов (несколько месяцев) и невысокого уровня требуемых инвестиций».

В рамках круглого стола для производителей товаров народного потребления и компаний оптовой торговли выступила Татьяна Монахова, руководитель отдела аналитики ООО «РОСТ XXI», с докладом «Анализ деятельности дистрибьюторской компании – ключ на пути к лидерству». Специалистами Softline за 3 месяца успешно реализован проект создания системы бизнес-анализа на платформе SAP BusinessObjects в «РОСТ XXI», в результате которого автоматизированы отделы аналитики, управленческого учета, планирования и бюджетирования.

Татьяна Монахова, в рамках своего доклада, рассказала об основных выгодах внедрения SAP: создание механизма наглядного анализа текущей ситуации для топ-менеджмента; возможность online-контроля ключевых показателей деятельности; значительное снижение трудозатрат на подготовку регулярной аналитической отчетности для всех внутренних пользователей; возможность самостоятельного построения отчетов для решения специфических задач. По словам докладчика, внедрение системы SAP BusinessObjects позволило поднять на качественно новый уровень работу в области анализа деятельности компании.

«Мы рады, что приняли участие в важнейшем для IT-рынка мероприятии и поделились с участниками нашим опытом. Один из факторов успеха Softline на рынке среднего бизнеса – широкая сеть представительств на территории России. Основной рост продаж Softline по решениям SAP достигнут за счет региональных проектов. Также расширился объем функционала, который внедряли наши клиенты. Многие компании уделяют сейчас внимание использованию «лучших практик SAP», поэтому акцент в проектах смещается с автоматизации операционных процессов на инструменты управления прибыльностью бизнеса», – подчеркивает Алексей Ерошин.

Источник