Новости рынка SAP

Совет потребителей при ОАО «МОЭСК» провел первое заседание

11 октября 2013, 00:00

3 октября 2013 г. состоялось первое заседание Совета потребителей при ОАО «МОЭСК». В работе Совета приняли участие представители малого и среднего бизнеса, общественных организаций и объединений.

Открывая заседание, генеральный директор ОАО «МОЭСК» Петр Синютин подчеркнул, что мнение и доверие потребителей чрезвычайно важно для компании. Совет потребителей сформирован в целях повышения доверия потребителей, учета их мнения при принятии решений, касающихся оптимального функционирования и развития компании, а так же осуществления оперативной обратной связи между сообществом потребителей и сетевой компанией. «Совет потребителей – коллегиальный орган, который поможет укреплению обратной связи, и хотелось бы, начиная с самого первого заседания, чтобы это был именно совет, на котором никто не доминирует, а все собеседники слушают друг друга, делятся позитивным опытом, и вместе мы вырабатываем механизмы совершенствования нашей работы», – сказал Петр Алексеевич.

В ходе первого заседания Совета его участники обсудили шаги МОЭСК по совершенствованию процесса технологического присоединения к электрическим сетям, и, в том числе, политику МОЭСК по взаимодействию с клиентами – потребителями услуг.

Как было отмечено участниками заседания, в рамках повышения уровня обслуживания потребителей и развития клиентоориентированного подхода в МОЭСК уже проделана значительная работа.

Об упрощении процедуры технологического присоединения (ТП) к электрическим сетям ОАО «МОЭСК» и реализации Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» рассказал заместитель генерального директора по технологическому присоединению и реализации услуг Александр Пятигор. Он привел статистику, которая подтвердила позитивные изменения в работе МОЭСК. Так, за 9 месяцев текущего года принято 63,5 тысячи заявок на технологическое присоединение. Для сравнения – за весь 2012 год было принято 46,5 тыс. заявок. Количество заключенных договоров с потребителями – более 50 тыс., а за 2012 год было заключено 34,45 тыс. договоров. Наконец, исполненных договоров – 22 тысячи, а за весь прошлый год было исполнено порядка 17 тысяч договоров. Александр Михайлович подчеркнул и сокращение сроков процедуры ТП.

Председатель Некоммерческого партнерства территориальных сетевых организаций Александр Хуруджи назвал МОЭСК «первопроходцем» по части упрощения процедуры технологического присоединения. Это мнение подтвердило выступление Александра Пятигора, в котором он рассказал, что в Москве для отдельных категорий заявителей выдача договоров ТП осуществляется за 15 дней, техприсоединение – за 100 дней. Также Александр Михайлович рассказал об инструментах автоматизации процедуры оказания услуг по технологическому присоединению, которые за последний год введены в МОЭСК. Прежде всего, на сайте компании был создан специальный портал по технологическим присоединениям, на котором работает целый ряд онлайн-сервисов – карта питающих центров, калькулятор, позволяющий до подачи заявки посчитать стоимость технологического присоединения объекта, «личный кабинет», возможность подачи заявки через портал и другие. В течение года портал посетили более 312, 5 тысяч клиентов (860 чел. в среднем ежедневно), что говорит о его востребованности.

В планах МОЭСК автоматизация бизнес-процессов процедуры ТП на базе SAP и интеграция с ГИС-системой, которая поможет заявителям выбрать оптимальные условия для техприсоединения своего объекта в Москве и Московской области.

Подробнее >>

Источник