Новости рынка SAP

Строительство с помощью высоких технологий SAP

01 июля 2011, 03:15

Совместное российско-немецкое предприятие по производству и дистрибуции натуральной черепицы «БРААС – ДСК 1» и компания SAP, один из ведущих мировых поставщиков программных решений для управления бизнесом, объявляют об успешном завершении проекта по автоматизации предприятия на базе ERP решений SAP. Партнером по внедрению выступила международная консалтинговая компания ALPE consulting.

Совместное предприятие «БРААС – ДСК-1» входит в состав международной группы компаний MONIER - мирового лидера по производству натуральной черепицы. 

Наличие разветвленной системы производственных площадок, а также расположение представительств компании в 42 странах мира привели к необходимости создания единого SAP решения для консолидации данных на всех предприятиях корпорации с целью обмена информацией с головным офисом компании MONIER, расположенным в Германии. Данное внедрение является первым шагом регионального проекта группы MONIER по созданию платформы для стран Восточной Европы. В ближайшем будущем планируется присоединение к этому проекту Украины и Турции. Успешный опыт проекта предполагается также использовать при создании аналогичной платформы для Юго-Восточной Азии (Малайзия, Тайланд, Индия, Индонезия, Китай). До SAP компания использовала систему Microsoft Axapta.
Запуск системы в продуктивную эксплуатацию состоялся в установленный договором срок – 1 мая 2011г. На данный момент проект по внедрению системы SAP в «БРААС – ДСК 1» является самым быстрым и качественным проектом внедрения для компании MONIER GROUP за всю историю их мирового существования.

По словам ИT Менеджера «БРААС – ДСК 1», Дмитрия Крюкова, успешное внедрение системы SAP на предприятии позволило:

  • включить «БРААС – ДСК 1» в корпоративную SAP систему стандартов MONIER;
  • формировать международную финансовую отчетность (МСФО);
  • увеличить оперативность составления планов и отчетов при увеличении объемов работы;
  • повысить достоверность и точность прогнозирования;
  • увеличить эффективность бизнес-анализа и скорость принятия решений.

Кроме того такое решение соответствует общей ИT стратегии MONIER по централизации ИT сервисов и повышения их эффективности за счет синергии.

Источник