Новости рынка SAP

Success Factors добилась высоких темпов роста в сегменте облачных решений по управлению персоналом

03 декабря 2013, 21:29
Сегодня многие компании, осознавая важность таких задач, как стратегическое управление персоналом, повышение квалификации сотрудников , обращаются к технологиям для прямой оптимизации управления персоналом. Именно такие решения предлагает SuccessFactors, компания входящая в корпорацию SAP .Сегодня SuccessFactors объявила об исключительно высоких темпах роста клиентской базы в 2013 году, особо отметив спрос на полнофункциональные облачные решения для управления человеческим капиталом (Human Capital Management, HCM), которые являются уникальным предложением SuccessFactors. К 23 миллионам подписчиков из 3700 компаний SuccessFactors прибавила множество клиентов из разных стран и отраслей, включая банки, химические предприятия и производителей промышленного оборудования. Таким образом, компания упрочила свое лидерство в секторе HCM, а компания SAP вошла в число самых быстро развивающихся участников облачного сегмента на рынке корпоративного ПО.
 
«Согласно оценке Ernst & Young, в среднем только 9% сотрудников постоянно базируются в той стране, где находится центральный офис компании. Поскольку сотрудниками на локальных рынках также необходимо управлять, возникает спрос на решения, которые удовлетворят и весь комплекс потребностей по управлению жизненным циклом персонала, и глобальные нужды бизнеса. Нужны не просто системы, которые разработаны в США для внутреннего рынка и недавно адаптированы для зарубежных клиентов, — считает Шон Прайс, президент SuccessFactors (SAP Cloud). — Я думаю, что SuccessFactors занимает уникальное положение благодаря тому, что наши решения удовлетворяют спрос в обоих направлениях. Это глобальные решения, в то же время соответствующие всем региональным требованиям. Они доступны на 35 языках, учитывают особенности географически распределенной рабочей силы и с помощью мобильных технологий объединяют работающих удаленно сотрудников».
 
Преимущества HCM для бизнеса
 
SuccessFactors предлагает пакет передовых решений для управления всеми этапами жизненного цикла сотрудников, начиная от приема на работу и заканчивая выходом на пенсию. В 2013 году этот уникальный интегрированный пакет был расширен и теперь включает решение SuccessFactors Onboarding. В России открывшееся в июне 2013 года региональное отделение SAP Labs в Ижевске разрабатывает часть модуля Success Factors Talent Management Suite. В частности, специалисты SAP в Ижевске занимаются разработкой модуля Onboarding для этого набора приложений. Приложение позволит решить проблемы, связанные с адаптацией новых сотрудников, быстрее вовлечь их в бизнес-процессы и обеспечить комфортные условия работы на новом месте. Одновременно с процессами разработки идет активное внедрение специалистами Professional Services Ижевского офиса SuccessFactors Onboarding совместно с другими модулями пакета Success Factors Talent Management Suite.
 
Решения SuccessFactors используются в компаниях из самых разных отраслей, причем нередко в сочетании с другими приложениями и системами, и позволяют совершенствовать бизнес-процессы и повышать их эффективность.
 
В III квартале 2013 года в списке клиентов появились новые имена:
 
EMC — американская компания из списка Fortune 500 выбрала облачные решения SAP, включая предложения от SuccessFactors и Ariba, для эффективного привлечения, удержания и поощрения работников, а также для повышения прозрачности и улучшения работы с поставщиками.
Nationstar Mortgage — одно из крупнейших ипотечных агентств США решило оптимизировать процесс найма сотрудников с помощью полного пакета HCM-сервисов SuccessFactors, включая SuccessFactors Onboarding и SAP Jam.
Evonik Industries AG — ведущая химическая компания Германии с помощью решения SuccessFactors Recruiting и пакета SuccessFactors Align & Performance Bundle собирается упростить процесс найма, используя систему отслеживания объявлений о вакансиях по различным каналам, таким как веб-сайты, ресурсы для поиска работы и социальные сети.
Granol Indústria e Comércio — бразильский поставщик сельскохозяйственной продукции остановил свой выбор на решениях SuccessFactors для повышения эффективности планирования персонала. С помощью облачных решений SAP, в числе которых SuccessFactors Employee Central и SAP Jam, компания намерена ускорить процессы управления и снизить затраты на персонал, а также оценить влияние старения рабочей силы для удержания лучших кадров и подготовки их преемников.
«Значительная часть наших сотрудников работает в компании более 15 лет. Из всех предложений мы выбрали облачные решения SAP, включая SuccessFactors Employee Central и SAP Jam, которые помогут нам повысить эффективность планирования персонала и обеспечить успешный рост компании», , — поясняет Катя Бандез (Kátia R.A. Baldez), главный специалист по кадрам в корпорации Granol Indústria e Comércio.
 
Только за 2013 год компания SuccessFactors была названа лидером в области управления персоналом в отчетах более чем десяти аналитиков из разных отраслей. Чтобы узнать больше о решениях SuccessFactors и преимуществах, которые они дают компаниям по всему миру, посетите веб-сайт www.successfactors.com.

Источник