Новости рынка SAP

Sybase десятый год подряд становится лидером рынка решений для управления мобильными устройствами

05 сентября 2011, 22:22

Sybase, Inc., дочерняя компания SAP, отраслевой лидер в сфере корпоративных решений и решений для управления мобильными устройствами, сообщила, что ведущая аналитическая компания IDC в своем отчете «Прогноз мирового рынка корпоративного ПО для управления мобильными устройствами на 2011-2015 гг. и рыночные доли поставщиков в 2010 г.» указала, что компания Sybase уже десятый год подряд выходит в лидеры рынка корпоративных решений для управления мобильными устройствами (mobile device management, MDM).

«Появление планшетных компьютеров, рост популярности смартфонов в корпоративном сегменте, а также постоянное увеличение количества корпоративных мобильных приложений существенно усилили потребность предприятий в безопасных и управляемых мобильных устройствах и ПО, – сказала Стейси Крук (Stacey Crook), старший аналитик IDC по исследованию рынка корпоративных мобильных решений. – Существующие технологии и решения позволяют удовлетворять эту потребность и обеспечивают комплексный подход к внедрению стратегии мобильного предприятия».

«Решение Sybase Afaria позволяет не просто безопасно управлять мобильными корпоративными устройствами, но и эффективно развертывать и администрировать мобильные приложения. Эти функции, поддерживаемые комплексной платформой для корпоративных мобильных приложений Sybase Unwired Platform, дают Sybase уникальную возможность предлагать решения, охватывающие полный спектр потребностей мобильного предприятия, – подчеркнул Дэн Ортега (Dan Ortega), старший директор по маркетингу и управлению продуктами Sybase. – То, что эксперты IDC десятый год подряд называют нас лидерами в сегменте управления мобильными приложениями, наглядно подтверждает, что клиенты с готовностью используют наши продукты».

Согласно определению IDC, решение для управления мобильными устройствами должно не только включать множество стандартных возможностей, предлагаемых в ПО для администрирования ПК, но и дополнительно поддерживать специфические функции, необходимые пользователям мобильных устройств, таких как смартфоны, планшетные ПК и другое оборудование (например, модули M2M, принтеры и т. п.). В числе ключевых особенностей систем для управления мобильными устройствами можно назвать следующие:

  • Обеспечение работоспособности устройств
  • Управление настройками
  • Управление запасами/ресурсами
  • Развертывание программного обеспечения (приложений, ОС, обновлений микропрограммного обеспечения)
  • Дистанционное удаление информации/блокировка устройств
  • Управление на основе политик (управление паролями, шифрованием)
  • Дистанционное управление диагностикой систем
  • Мониторинг устройств в реальном времени
  • Информация о местоположении, GPS-навигация
  • Средства отчетности и анализа.

Все чаще разработчики снабжают MDM-решения следующими функциями:

  • Управление приложениями
  • Расширенные функции безопасности (управление аутентификацией и авторизацией, политиками в отношении устройств)
  • Отслеживание затрат на связь в реальном времени.

Уже более десятилетия решение Sybase Afaria помогает повышать мобильность, преобразовывая бизнес предприятий и управляя мобильными решениями партнеров по всему миру. Sybase Afaria открывает ИТ-подразделениям широкие возможности по управлению и обеспечению безопасности корпоративных смартфонов и планшетных ПК на базе целого ряда мобильных операционных систем, включая Android, iOS, Windows Mobile, как локально, так и через хост-систему. Кроме того, платформа Sybase Afaria поддерживает беспрепятственное распространение через мобильную сеть (over-the-air, OTA) приложений, разрабатываемых собственными силами компаний, а также общедоступного мобильного ПО. В сочетании с технологией корпоративных порталов это гарантирует, что доступ к внутренним приложениям и данным получат только правомочные пользователи.

«Сочетание технологий SAP и Sybase открывает беспрецедентные возможности в области мобильности предприятия и серверных приложений, – отметил г-н Ортега. Мы существенно расшили экосистему мобильных приложений SAP на платформе Sybase Unwired Platform, а решение Afaria обеспечивает их работу, администрирование и гарантию безопасности».

Чтобы ознакомиться с отчетом IDC «Прогноз мирового рынка корпоративного ПО для управления мобильными устройствами на 2011-2015 гг. и рыночные доли поставщиков в 2010 г.», посетите Web-сайт www.idc.com. Для получения дополнительной информации о решениях Sybase Afaria и Sybase Managed Mobility посетите Web-сайты www.sybase.com/afaria и www.sybase.com/mobilize/managed-mobility.

Источник