Новости рынка SAP

Татьяна Князева, РОСНО: Из бумаги в цифровой поток

18 апреля 2011, 21:49

В страховой компании РОСНО не так давно был завершен масштабный проект по оцифровке документации. Казалось бы, в этом нет ничего удивительного. Технология здесь неплохо отработана, накоплен значительный опыт ее практического использования. Однако специфика посткризисного времени наложила свои коррективы. Плюс ко всему возник целый ряд сложностей, многие из которых не удалось предусмотреть до начала работ. Об этом мы и беседовали с руководителем проекта департамента развития бизнес‑систем РОСНО Татьяной Князевой.

Intelligent Enterprise: Какова конфигурация вашего решения потокового ввода документов? Какие документы подлежат ретрокон­­­версии?

Татьяна Князева: Запуск системы автоматизированного ввода клиентских данных в ОАО СК «РОСНО» на базе системы потокового ввода документов и данных ABBYY FlexiCapture 9.0 (далее СС — система сканирования) и интеграция СС с IBM Content Manager и IBM Document Manager состоялись в апреле 2010 г.(1) Предшествовал этому шагу более глобальный проект «Централизация», одним из важнейших этапов которого была консолидация ИТ-инфраструктуры. Раньше в РОСНО, как и в большинстве российских страховых компаний, использовалась децентрализованная система управления, когда каждый филиал выполняет все функции: от продажи и администрирования полиса до выплаты агентского вознаграждения и урегулирования убытков. 

Подробнее >>

Источник