Новости рынка SAP

«Татнефть» и Energy Consulting выиграли конкурс SAP на лучшее партнерское решение в области SAP ERP HCM

25 ноября 2014, 18:33

Решение ОАО «Татнефть» и Energy Consulting по формированию трудового договора и дополнительных соглашений к нему, разработанное на платформе SAP ERP HCM, победило в конкурсе SAP на лучшее партнерское решение в области управления персоналом.

Конкурс на лучшее партнерское решение состоялся в рамках Саммита по российской локализации решений SAP, прошедшего 21-22 октября 2014 года в Москве. С презентацией проекта выступили ведущий инженер отдела кадров ОАО «Татнефть» Фарида Глазкова и руководитель исполнительной дирекции решений SAP группы Energy Consulting Гузель Плотникова.

Решение ОАО «Татнефть» и Energy Consulting, вышедшее в финал конкурса по итогам отборочных этапов, было признано лучшим большинством голосов профессионалов SAP. По числу голосов оно обошло трех других финалистов — решение по планированию и запросу отпусков, решение по автоматизации расчета групповых сдельных премий и решение по автоматизации процессов формирования обходных листов.

Решение по формированию трудового договора и дополнительных соглашений к нему с 2014 года используется во всех (22) структурных подразделениях ОАО «Татнефть». Система полностью интегрирована с автоматизированными процессами кадрового делопроизводства, процессами по охране труда и промышленной безопасности, организации труда и заработной платы.

При формировании трудового договора решение позволяет автоматически отображать в трудовом договоре сотрудника его персональные данные, данные по организационному присвоению, оплате труда, режиму работы и отдыха, данные по условиям труда на рабочем месте. Автоматически формируются дополнительные соглашения к трудовому договору, также реализованы инструменты для массового формирования дополнительных соглашений по индексации заработной платы и изменениям условий труда.

В результате проекта в ОАО «Татнефть» удалось распределить матрицу ответственности по каждому пункту трудового договора между различными службами — отделом кадров, управлением промышленной безопасности и охраны труда, отделом организации труда и заработной платы. Система обеспечивает полную сохранность кадровой информации и значительно сокращает время на формирование трудового договора и дополнительных соглашений.

Фарида Глазкова, ведущий инженер отдела кадров ОАО «Татнефть»: «Трудовой договор — это главный документ, регламентирующий взаимоотношения сотрудника и работодателя. Поэтому корректное оформление трудового договора является первостепенной задачей работодателя. Эту задачу выполняет система автоматизации трудового договора, которая обеспечивает приведение договора в соответствие с законодательством и готовит компанию к аудиторской проверке и возможному посещению госинспекции по труду. Кроме того, внедрение разработки позволяет высвободить до 87% рабочего времени сотрудника отдела кадров».

Марина Малыхина, заместитель генерального директора Energy Consulting: «Уникальность этого проекта заключается в глубокой интеграции формирования трудового договора со всеми смежными процессами в нескольких подразделениях ОАО «Татнефть». Эта победа стала возможной только благодаря слаженной совместной работе с заказчиком и в очередной раз подтвердила экспертизу Energy Consulting в области SAP HCM».

Разработка Energy Consulting и ОАО «Татнефть» будет сертифицирована компанией SAP как самостоятельный программный продукт.

Energy Consulting второй год подряд побеждает в конкурсе SAP в области управления персоналом. В 2013 году решение по созданию резерва на оплату неиспользованных дней отпуска в бухгалтерском учете для ежеквартальной инвентаризации, разработанное Energy Consulting совместно с ОАО «Татнефть», было признано лучшим клиентским решением в направлении SAP ERP HCM.

Источник