Новости рынка SAP

Tele2 объявил о внедрении системы планирования и бюджетирования

13 сентября 2012, 12:04

Европейский оператор мобильной связи Tele2 объявил о внедрении системы планирования и бюджетирования на платформе SAP BusinessObjects Planning and Consolidation. Внедрение автоматизированной системы, которое было выполнено за 4,5 месяца, позволило повысить эффективность бюджетного процесса в компании. Количество пользователей, работающих с системой, составляет 600 человек, сообщили в «Tele2 Россия».

Динамичный рост компании обозначил необходимость построения эффективной системы планирования и бюджетирования. Для автоматизации этих процессов, по итогам конкурса, было выбрано решение SAP BusinessObjects Planning and Consolidation. Подрядчиком по внедрению SAP BPC стала компания «Сапран Групп».

В ходе проекта была реализована ИТ-система, которая централизовала все процессы стратегического планирования, бюджетирования и контроллинга «Tele2 Россия». В ходе проекта были автоматизированы алгоритмы формирования бюджетных показателей во всех регионах, мониторинг статуса процесса и другой функционал, рассказали в компании.

Помимо стандартной функциональности, в Tele2 были реализованы инструменты управленческой отчетности, что повысило эффективность управления затратами. С их внедрением выросла вовлеченность в процесс планирования операционных подразделений компании. В свою очередь, это позволило повысить качество данных и сократить периоды планирования и прогнозирования.

Перед внедрением системы специалистами «Tele2 Россия» совместно с консультантами PriceWaterhouseCoopers была разработана новая эффективная методология бюджетирования: определены ключевые показатели эффективности процесса бюджетирования (KPI), разработана финансовая структура с выделенными центрами финансовой ответственности (ЦФО) по функциональным и организационным уровням, определены бюджетные формы.

Источник