Новости рынка SAP

Tieto предоставит инфраструктурные услуги компании Outokumpu

12 января 2012, 13:55

Компания Tieto взяла на себя обязательства по обслуживанию ИТ-инфраструктуры Outokumpu, одного из ведущих производителей нержавеющей стали. Рассчитанный на четыре года договор включает в себя предоставление централизованных и распределенных на площадках заказчика вычислительных мощностей, а также услуги по управлению ERP-платформой.Вычислительные мощности будут масштабироваться в соответствии с потребностями заказчика. Помимо этого, около двадцати сотрудников Outokumpu будут переведены в компанию Tieto.

В рамках сотрудничества с Tieto компания Outokumpu получит централизованное управление, высокий уровень доступности, масштабируемости и качественные услуги, основная цель которых - сокращение эксплуатационных расходов. В перечень услуг Tieto входит, в частности, предоставление решения SAP Dynamic Landscape (облачные услуги SAP), сочетающего в себе надежность и высокую финансовую эффективность. Централизованные вычислительные мощности и хранилища данных расположены в энергоэффективном ЦОД Tieto в Финляндии, тогда как критические ИТ-решения на производственных площадках заказчика реализуются с помощью решения Tieto Mill-in-the-Box ("Производство в коробке").

 "Этот договор на сегодняшний день является базисом плана по усовершенствованию модели управления нашей основной инфраструктуры. Мы уверены, что спланированное до мельчайших деталей и превосходно выполненное внедрение этого решения даст нам возможность повысить производительность и снизить сопутствующие расходы. В рамках настоящего договора компания Tieto поделится со всей Группой Outokumpu своими наработками, успешным опытом и стандартными методами, касающимися организации рабочего процесса", – говорит Патрик Экстрем, руководитель отдела информационных технологий Outokumpu.

"Мы рады помочь нашему ключевому заказчику в решении его основных задач  с помощью эффективного управления инфраструктурой Outokumpu и обеспечения таких важнейших показателей как надежность, доступность, непрерывность, экономическая эффективность и безопасные коммуникации. Outokumpu переживает большие изменения, поэтому компания нуждается в ИТ-услугах, способных гибко адаптироваться к ее бизнес-потребностям", – говорит Микко Пулккинен, вице-президент Tieto, департамент промышленного производства и услуг.

Источник