Новости рынка SAP

TopS BI автоматизирует документооборот «Объединенной энергетической компании»

07 июня 2012, 00:00

Компания TopS BI в 2012 году начала проект внедрения корпоративной системы электронного документооборота на базе EMC Documentum в ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК).

ОАО «Объединенная энергетическая компания» (ОЭК) занимается развитием, эксплуатацией и реконструкцией принадлежащих городу Москве электрических сетей. Систему электронного документооборота компания рассматривает как основу для успешного организационного управления. ОЭК в течение нескольких лет использовала СЭД «Евфрат», но на определенном этапе развития компании возможности данной системы оказались исчерпаны. Нельзя было существенно увеличить число пользователей, расширить функционал и интегрировать СЭД с корпоративной информационной системой на базе SAP. В качестве новой платформы для организации корпоративной системы электронного документооборота ОЭК выбрала продукт EMC Documentum, который позволяет работать с большими массивами информации и подключать практически неограниченное число пользователей.

Проект внедрения КСЭД в «Объединенной энергетической компании» стартовал в январе 2012 года. В качестве партнера ОЭК выбрала компанию TopS BI, которая имеет многолетний опыт в реализации проектов создания СЭД на основе EMC Documentum и глубокую отраслевую экспертизу в сфере энергетики.

TopS BI создает единую систему электронного документооборота для административного аппарата «Объединенной энергетической компании», а также для десяти операционных подразделений: девяти районов электрических сетей (РЭС) и Высоковольтных районных электрических сетей. Проектная команда выбрала современную версию 6.7 SP1 платформы EMC Documentum.

К настоящему времени завершены первый и второй этапы внедрения – в промышленную эксплуатацию запущены модули «Основное делопроизводство» и «Договорной документооборот», завершена миграция данных из прежней системы электронного документооборота. Срок внедрения базовых модулей составил полтора месяца, включая опытно-промышленную эксплуатацию.

В ближайшее время завершится интеграция модуля «Мобильное место руководителя», благодаря чему топ-менеджеры ОЭК смогут работать в системе электронного документооборота через планшетные компьютеры iPad – как в режиме онлайн, так и оффлайн, посредством обработки служебной очереди заданий на пользовательском устройстве и последующей синхронизацией с веб-сервисами КСЭД.

В качестве направлений развития системы руководство ОЭК рассматривает возможность внедрения новых модулей, таких как «Доверенности» и «Архив проектной и технической документации», интеграцию с другими информационными системами компании, реализацию подсистем электронного шифрования и ЭЦП и т.д.

Источник