Новости рынка SAP

«УРАЛХИМ» стал серебряным призером SAP Quality Awards 2015 СНГ

15 декабря 2015, 00:00

АО «ОХК «УРАЛХИМ» с проектом по внедрению системы «Фактор Успеха» выиграло серебряную награду в конкурсе SAP Quality Awards 2015 СНГ в номинации «Передовые технологии». Конкурс на протяжении восьми лет ежегодно проводится глобальной компанией SAP, специализирующейся на разработке корпоративных приложений. 

В 2015 году в рамках конкурса в регионе EMEA (Europe, Middle East and Africa) было рассмотрено 200 проектов, в ходе которых была автоматизирована работа более 3,5 миллионов пользователей. Среди победителей и призеров, помимо АО «ОХК «УРАЛХИМ», такие компании, как ПАО «Сибур Холдинг», ООО «Лента», ПАО АК «Алроса» и ПАО «Сбербанк». 

В 2013 году «УРАЛХИМ» первым среди российских компаний начал внедрение платформы по автоматизации процессов управления талантами SuccessFactors в полном объеме. Выбранная платформа является лидером в специализированном мировом рейтинге программного обеспечения и уже зарекомендовала себя на службе у таких глобальных компаний, как BP, Coca-Cola, и Siemens. Она позволяет автоматизировать уже выстроенные в компании процессы управления персоналом (постановка целей, подбор персонала, обучение, преемственность и другие), делая их более простыми, понятными и прозрачными. Кроме того, платформа поддерживает построение и развитие новых процессов по управлению персоналом, предоставляя для изучения и использования лучшие мировые практики (например, калибровка результатов в рамках системы управления эффективностью). 

Опыт «УРАЛХИМа» по автоматизации процессов управления талантами был представлен на прошедшей в Риме конференции SuccessConnect Директором по персоналу АО «ОХК «УРАЛХИМ» Светланой Чекаловой: «УРАЛХИМ» уделяет особое внимание процессам управлению талантами, и в силу большого количества инициатив эта работа требует автоматизации. Мы - современная компания, которая развивает передовые технологии не только в производстве минеральных удобрений, но и в управленческих технологиях, и в выстраивании эффективных процессов с последующей автоматизацией при помощи облачных технологий на российских серверах. Мы были пионерами, поскольку наш проект стал первым внедрением платформы в России. Это стало возможным благодаря ориентации руководства компании на развитие и кросс-функциональному взаимодействию юристов, ИТ и HR-специалистов по адаптации SuccessFactors к условиям российского рынка. Перенимать опыт внедрения платформы к нам уже приезжали представители более 10 крупных российских бизнесов».

Источник