Новости рынка SAP

Увидеть всех, узнать каждого: лидер мирового рынка распознавания лиц компания Visionlabs благодаря SAP HANA поможет распознавать до 400 лиц в секунду

28 октября 2015, 00:00

Компания SAP, один из лидеров рынка корпоративных приложений, и компания VisionLabs, разработчик одной из лучших в мире технологий для распознавания лиц, резидент «Сколково» и победитель конкурса стартапов SAP Labs СНГ в 2013 г., объявили об интеграции технологии VisionLabs с платформой SAP HANA. Совместная работа лучшей технологии и мощной платформы поможет всего за 1 секунду «узнать в лицо» до 400 человек — это равно количеству пассажиров 4-х типовых городских автобусов, числу проживающих в 2-х стандартных пятиэтажках или группе учеников 16 классов средней общеобразовательной школы.

SAP занимает одну из ведущих позиций на рынке in-memory баз данных с самым технологичным решением, существующим на сегодняшний день, — SAP HANA, и продолжает постоянную и активную работу по расширению функциональности системы, увеличивая возможности для разработки приложений. Это позволяет ИТ-разработчикам сократить затраты и ускорить темп создания, тестирования и вывода новых решений на рынок, а также использовать обширную отраслевую экспертизу компании. SAP СНГ ведет активную работу по поиску перспективных разработок, которые готовы интегрироваться в решения SAP, сотрудничая как со стартапами, так и с зарекомендовавшими себя успешными компаниями на территории России. 

Интегрированное решение SAP и VisionLabs найдет применение во всех сферах, где требуется автоматизация обработки больших объемов графической информации, и может использоваться как в составе платформы SAP HANA, так и в дополнение к уже внедренным у клиентов решениям SAP. 

В России решения в сфере распознавания лиц набирают популярность в свете приближающихся крупных спортивных соревнований, таких как Чемпионат Мира по футболу в 2018 году. На массовых спортивных мероприятиях технологии VisionLabs позволяют автоматически верифицировать болельщиков, отслеживать ситуацию на трибунах и прилегающей территории в режиме реального времени. При этом решения VisionLabs не ограничиваются только обеспечением безопасности культурно-массовых мероприятий. Они нашли свое широкое применение в системах бизнес-аналитики где помогают предотвращать банковское мошенничество и предоставляют ритейлерам новый инструмент увеличения продаж. 

Российская «Лаборатория совместных инноваций SAP» (SAP Co-Innovation Lab, COIL) поддерживает перспективные проекты отечественных ИТ-компаний в сфере разработки приложений. Так для компании VisionLabs при поддержке SAP COIL были проведены обучение технических специалистов, а также совместные исследования, направленные на интеграцию технологии VisionLabs с SAP HANA. 

«Поддержка перспективных российских разработок — стратегическое направление экосистемы SAP, ориентированное на рост инноваций во всех отраслях экономики. Совместный проект с VisionLabs показал, что даже у стартапа есть все шансы добиться коммерческого успеха, сочетая современные технологии и точное понимание бизнес-задачи, актуальной для рынка», — отметил Дмитрий Шепелявый, заместитель генерального директора SAP СНГ. 

«Технологии VisionLabs и продукты, разработанные на их основе, используются 10 крупнейшими розничными банками России и СНГ, а также торговыми сетями, компаниями в сфере видеонаблюдения и безопасности. Интеграция с платформой SAP HANA — это продуктовая синергия. Технология распознавания лиц — эффективное решение бизнес-задач. Совместно с платформой SAP HANA этот инструмент становится еще мощнее в решении задач по управлению большими объемами визуальных данных в самых высоко конкурентных отраслях», — прокомментировал Александр Ханин, генеральный директор VisionLabs.

Источник