Новости рынка SAP

В ООО «УК Регион-Опт» начал функционировать портал для поставщиков

21 марта 2012, 12:07

ООО «УК Регион-Опт», входящая в многопрофильный российский холдинг RBE, внедрила интернет-портал для поставщиков.

Решение предоставляет кросс-платформенный интерфейс доступа, возможность интеграции данных с программным обеспечением 1С и SAP, а также удобные инструменты для аналитики предложений рынка.

Специализированное решение «Портал Регион-Опт» разработано IT-подразделением группы RBE. Разработка велась в течение 5 месяцев. В течение января-февраля 2011 года портал работал в режиме опытной эксплуатации.

Подключение к порталу осуществляется по адресу http://supply.maprox.net/auth

В ходе проекта по созданию портала специалистами группы реализованы основные сервисы: библиотека документов, средства совместной работы. Портал автоматизирует сбор документации от поставщиков, подготовку отчетов, проведение тендеров.

На портале представлены основные участники проекта, схемы и процедуры их взаимодействия, размещаются тендерные материалы, контрактные документы.При создании решения «Портал Регион-Опт» использованы собственные разработки IT-подразделения группы RBE.

Для доступа пользователей к порталу используется защищенный протокол передачи данных SSL, обеспечивающий защиту размещенной на портале информации.В качестве направлений для дальнейшего развития решения «Портал Регион-Опт» рассматривается реализация поддержки одновременного ведения нескольких проектов, обеспечение сквозного поиска информации по информационным ресурсам, унификация справочника контактов, а также интеграция с системой электронного документооборота, и другими корпоративными приложениями, используемыми в группе RBE.

«Основная миссия портала по работе с поставщиками заключается в консолидации усилий управляющей компании «Регион-Опт» и её контрагентов в достижении поставленных целей сокращения времени и издержек при поставке качественных товаров и услуг конечному потребителю. Это наличие единой среды для взаимодействия, это экономия рабочего времени за счет существенного ускорения процесса обмена информацией. Работа портала базируется на актуальных данных об объемах заготовок и закупок продуктов питания, предложении и спросе в разных сегментах продовольственного рынка», – отмечают в компании.

Источник