Новости рынка SAP

В рамках Центрально-Азиатского SAP Саммита 2012 компания SAP Казахстан представила итоги работы в 2011 году

24 апреля 2012, 15:05

В рамках Центрально-Азиатского SAP Саммита были подведены итоги работы SAP Казахстан в 2011 году и озвучены планы на текущий год. Прошедший год стал для подразделения успешным: выручка компании по региону увеличилась, локальная экосистема выросла до 26 партнеров, число клиентских организаций достигло 158.

В прошедшем году компания SAP Казахстан начала множество знаковых преобразований: был запущен процесс локализации модулей SAP ERP HCM и решения SAP для управления финансами под требования казахстанского законодательства, а также начат перевод интерфейса решений SAP, предлагаемых в регионе, на казахский язык.

«Не секрет, что за два года курса на индустриально - инновационное развитие Казахстана построено около четырёхсот новых производств. В индустриальном секторе создано 90 тысяч новых рабочих мест, 60 новых предприятий уже вышли на проектную мощность и произвели продукции на 2 миллиарда долларов. Государство задает хороший старт инновационному развитию страны. Именно этим мы объясняем тот факт, что технологические решения SAP быстро приживаются в Казахстане», - поделился мнением о достижениях SAP в Казахстане Франк Коэн, Президент SAP EMEA.

«Рост числа локальных партнеров и крупных проектов, а так же выход на казахский рынок наших партнеров, зарекомендовавших себя в работе с нами в других странах СНГ, являются для нас важнейшими показателями перспективности рынка, - отметил Игорь Богачев, генеральный директор SAP СНГ. – Радует и тот факт, что в Казахстане мы нашли нового участника Университетского альянса SAP. Им стал Международный университет информационных технологий».

Важнейшим достижением SAP Казахстан в 2011 году стал также старт работы подразделения, специализирующегося на консалтинге. Помимо этого, впервые совместно с локальными партнерами SAP была запущена инициатива для поддержки малого и среднего бизнеса, в виде специально разработанных на основе преднастроенных решений SAP предложений со сжатыми сроками внедрения и сниженной стоимостью.

В 2011 году компания SAP реализовала в Казахстане ряд значимых проектов, среди которых на Саммите были отмечены: «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына», ENRC, Karachaganak Petroleum Operating (KPO), SINOOIL, KCELL.

В ходе Саммита были также озвучены дальнейшие планы SAP в Казахстане. «Поскольку за 2011 год произошел значительный рост бизнеса SAP Казахстан практически во всех сферах, нами было принято решение об открытии нового офиса компании в Астане, - рассказал о планах компании Николас Малоун, управляющий директор SAP Казахстан и Центральная Азия. - Помимо этого, мы продолжим работать над локализацией модулей и переводом интерфейсов на казахский язык. В 2012 году мы рассчитываем увидеть первые проекты в сегментах Mobility и HANA».

Подробнее >>

Источник