Новости рынка SAP

В сотрудничестве со Specialisterne компания SAP набирает сотрудников из числа людей, страдающих аутизмом

21 мая 2013, 23:09

Сегодня компания SAP AG объявила о том, что в сотрудничестве с организацией Specialisterne будет принимать на работу людей, страдающих аутизмом. Они займут должности инженеров-тестировщиков программного обеспечения, программистов и специалистов по управлению качества данных. SAP считает, что сможет получить конкурентные преимущества, обеспечив достойную работу людям с аутизмом, поскольку среди них встречаются редкие таланты. Согласно последним данным, примерно 1 % населения планеты страдает аутизмом (Autism Spectrum Disorder, расстройство аутистического спектра). К 2020 году компания SAP собирается увеличить численность сотрудников, страдающих аутизмом до 1 % от общего количества персонала.

Specialisterne – признанный лидер в сфере привлечения талантливых людей, страдающих аутизмом, к работе в высокотехнологичных отраслях, в том числе в качестве инженеров-тестировщиков программного обеспечения, программистов и специалистов по управлению данными. Организация Specialisterne основана в Дании. Сегодня ее представительства расположены по всему миру: в США, Великобритании, Ирландии, Австрии, Швейцарии, Германии, Норвегии, Исландии и Польше. Specialisterne расширяет сферу деятельности. Организация будет поддерживать глобальную экспансию SAP в рамках этой программы в течение следующих нескольких лет.

«Основное внимание будет нацелено на способности каждого кандидата, что поможет эффективнее управлять талантами в компании, – сказала Луиза Дельгадо (Luisa Delgado), член совета директоров SAP AG, отдел по работе с персоналом. – Как и Specialisterne, мы верим в то, что инновации рождаются на острие мысли. Люди, имеющие другой склад ума, помогут компании SAP стимулировать инновации и справиться с проблемами 21 века».

«Мы рады открывающимся возможностям и готовы предоставить SAP глобальный доступ к огромным неиспользуемым человеческим ресурсам. Это поможет укрепить позиции SAP как мирового лидера в сфере инноваций, – сказал Торкил Сонне (Thorkil Sonne), основатель компании Specialisterne и председатель правления фонда Specialist People Foundation. SAP – первая международная компания, ставшая нашим глобальным партнером. Наше сотрудничество укрепит позиции SAP как идейного лидера и вдохновит всю экосистему последовать ее примеру».

Эта новость была опубликована во всем мире после реализации ряда пилотных проектов в Индии и Ирландии, которые показали, что люди с аутизмом способны добиться успеха, развивая свои сильные стороны. Specialisterne и SAP Labs India наняли шесть сотрудников, страдающих аутизмом, в качестве инженеров-тестировщиков программных решений пакета SAP Business Suite. В результате возросла продуктивность и сплоченность команды в ключевых направлениях деятельности. В этом году в рамках пилотного проекта в Ирландии ведется отбор кандидатов на замещение пяти вакантных должностей. SAP стремится расширять программу в глобальном масштабе, начиная с США, Канады и Германии в 2013 г.

SAP формирует корпоративную культуру, стимулирующую вовлеченность и национальное разнообразие. Сотрудники компании делают все возможное для поиска инновационных решений задач, стоящих перед нашими клиентами и обществом в целом. Подразделение SAP Labs India укрепляет взаимодействие с местным сообществом людей, страдающих аутизмом. Недавно специалисты SAP Labs India разработали приложение Bol для iPad, которое помогает развитию детей с этим заболеванием. Эта инновационная программа помогает изучать простые объекты и процессы, с которыми дети сталкиваются каждый день. В процессе обучения задействованы слуховые и зрительные функции, имеется мгновенная обратная связь.

Источник