Новости рынка SAP

Videxim рассчитывает снизить на 20% трудоемкость бизнес-пераций, связанных с аналитикой и учетом, с помощью SAP Business One

28 апреля 2016, 18:02

Компания SAP СНГ, один из лидеров рынка бизнес-приложений, и холдинг Videxim, один из крупнейших поставщиков на российском рынке сантехнических изделий и строительных материалов, объявили о старте внедрения SAP Business One. Выбрав решение SAP для создания единого информационного пространства и упрощения взаимодействия с поставщиками, Videxim рассчитывает снизить трудоёмкость бизнес-операций, связанных с аналитикой и учетом, как минимум, на 20%. 

Платформа SAP Business One выбрана благодаря широким функциональным возможностям, доступным в стандартной версии, поддержке специфики бизнес-процессов дистрибьюторской компании с разветвленной филиальной сетью, простоте масштабирования и интеграции, соответствию планов по дальнейшему развитию бизнеса Videxim. Проект осуществляется при консалтинговом и технологическом участии IT компании «ЦМД-софт».

Холдинг Videxim планирует с помощью SAP Business One перейти от «лоскутной» автоматизации к единой платформе для управления ключевыми бизнес-процессами, а также работой складов, взаимодействием с поставщиками и контрагентами, развитием филиальной сети. Кроме того, новая система позволит поддерживать взаимодействие с клиентами на всех этапах цикла продаж, унифицировать и централизовать процессы управленческого учета и формирования отчетности, учета закупок, движения товаров между складами, управления сборочным производством.

«SAP Business One станет основой трансформации бизнеса Videxim, цель которой — перейти на новый уровень зрелости бизнес-процессов. Наша компания успешно прошла этап становления, опираясь только на собственные возможности автоматизации — теперь пора «примерить» на себя решение SAP Business One, сочетая лучшие мировые практики с накопленным опытом и стандартами работы Videxim», — отметил Валерий Кривец, финансовый директор холдинга Videxim.

«Платформа SAP Business One уже подтвердила на примере сотен проектов по всему миру, что гибкое, централизованное, простое во внедрении и поддержке ИТ-решение становится для динамично развивающихся компаний надежной основой роста. Я уверен, что проект в Videxim станет еще одной историей успеха, на этот раз — российской, обеспечив оперативное видение и оценку ситуации, упрощение и ускорение принятия решений на всех уровнях холдинга», — отметил Илья Юрьев, заместитель генерального директора SAP СНГ.

Всего в новой системе будут одновременно работать до 100 пользователей. В рамках проекта будет проведена миграция исторических данных из ранее использовавшихся бизнес-приложений, интеграция с внешними ИТ-решениями, комплексное тестирование созданной ERP-платформы и обучение пользователей.

Источник