Новости рынка SAP

ЗАО «Сбербанк России» и оператора мобильной связи «МТС-Украина» налаживают связь

21 апреля 2011, 23:41

Программное решение компании CS помогло наладить сотрудничество двух крупнейших игроков на украинской бизнес-арене - ЗАО «Сбербанк России» и оператора мобильной связи «МТС-Украина». 

Согласно условиям договора, Сбербанк предоставляет МТС услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, обеспечению транзакций между оператором мобильной связи и абонентами, а также реализует зарплатный проект для части сотрудников МТС.

Для решения поставленной задачи потребовалось наладить эффективные каналы связи между партнерами и состыковать их учетные системы.

Разработкой интерфейса обмена данными между ERP-системой SAP R/3 (МТС) и интернет-банкингом iFOBS (Сбербанк) занялась компания CS. В итоге было предложено такое программное решение, которое удовлетворило специфические потребности каждого из партнеров и при этом позволило им продолжать использование «своих» учетных систем. Для удобства работы с платежными документами было реализовано дополнительное приложение iFOBS.OpenGate, которое функционирует в рамках системы iFOBS и обеспечивает построение выписок по счетам МТС в требуемых форматах.

Сотрудники компании «МТС-Украина» по достоинству оценили работу IT-специалистов: став клиентами крупнейшего банка Восточной Европы, они комфортно и «незаметно для себя» перешли на новый клиент-банк iFOBS, продолжая работать с платежными документами в своей автоматизированной системе SAP R/3, что избавило их от необходимости обучать персонал работе с новым программным обеспечением.

Успешная интеграция Сбербанка и МТС открывает широкие перспективы для проведения интересных совместных проектов и акций. Таких, как, например, акция «Премия за платеж», которая проходит в России, и согласно которой абонентам МТС начисляются бонусы за платежи, совершаемые через банкоматы и «Интернет-банкинг» Сбербанка.

Компании CS приятно осознавать тот факт, что в цепочке успешного сотрудничества двух бизнес-партнеров есть и наше – надежное – звено.

Источник