Новости рынка SAP

Женская тенисная ассоциация и компания SAP совместно создали передовую аналитическую систему для тенниса

07 августа 2015, 16:35

Женская теннисная ассоциация (WTA) и компания SAP SE (NYSE: SAP) объявили о выходе совместной разработки — аналитического решения для теннисных тренеров SAP Tennis Analytics. Впервые в истории профессионального тенниса у игроков и тренеров появился доступ к обновляемым в режиме реального времени данным о результатах прямо во время матча. Первый раз это приложение будет использовано на турнире Bank of the West Classic в Стэнфордском университете.

SAP Tennis Analytics для тренеров на платформе SAP HANA доступно исключительно членам Женской теннисной ассоциации на ее авторизованных планшетах. Приложение позволяет игрокам и тренерам получать ценные сведения для анализа игры и корректировки стратегии. От наличия этой информации может зависеть получение очередного очка, выигрыш сета, матча или всего турнира!

Ниже приводятся некоторые примеры аналитических данных, предоставляемых приложением SAP Tennis Analytics.  

  • Параллельное сравнение всех статистических показателей обоих игроков матча, обновляемое каждые 15 секунд.
  • Сведения по очкам, характеризующие результативность подач игрока, процент выигранных с собственной подачи геймов и число взятых брейк-пойнтов.
  • Данные слежения, включая направление подачи игрока и расположение на корте, контактную точку при возврате подачи и длинных розыгрышей.

«Созданное Женской теннисной ассоциацией и компанией SAP приложение Tennis Analytics это настоящий прорыв, благодаря которому спортсмены смогут лучше подготовиться к игре и продемонстрировать более высокие результаты, а фанатам при просмотре женского тенниса будут доступны исчерпывающие сведения об игре,  отмечает Стейси Алластер, исполнительный директор и председатель Совета директоров Женской теннисной ассоциации Анализ данных играет ключевую роль в профессиональном развитии игроков и тренирующих их специалистов, эта передовая технология, которой пользуется все больше наших спортсменов, поможет вывести теннис на новый, совершенно потрясающий уровень. Речь идет о самых современных технологиях для спорта».<

Взаимодействие специалистов SAP, Женской теннисной ассоциации, игроков и тренеров позволило создать простой и удобный инструмент, предоставляющий в режиме реального времени ключевые данные, необходимые для проведения тренировок, соревнований и последующих матчей теннисистов.

В октябре прошлого года была представлена технологическая платформа для корта, и с тех пор SAP и Женская теннисная ассоциация проанализировали немало отзывов от игроков и тренеров, участвующих в турнирах в разных странах мира, и внесли соответствующие изменения в платформу. Теперь игроки и тренеры получили дополнительные фильтры и готовые сценарии, что обеспечивает возможность детализации данных на различных уровнях: по сетам, результатам геймов, победителям, ошибкам, непринятым подачам и так далее. Кроме того, доступен архивный режим для просмотра данных по завершившимся матчам соответствующего турнира. Специально разработанный корпус защитит планшет с установленным приложением от любой непогоды.

«Наше сотрудничество с Женской теннисной ассоциацией  наглядный пример того, как SAP взаимодействует со своими партнерами и создает сенсационные решения, позволяющие спортсменам анализировать данные и информацию и совершенно по-новому и улучшать свои результаты,  рассказывает Квентин Кларк, директор по технологиям и член совета Global Managing Board SAP SE. – Месяцы тестов, множество отзывов и внесенных улучшений  и вот, к нашей неимоверной радости, тренеры и игроки могут пользоваться приложением SAP Tennis Analytics прямо на корте во время игры».

Тренеры смогут воспользоваться приложением SAP Tennis Analytics на шести других мероприятиях: Женской теннисной ассоциации в 2015 году, включая турниры Rogers Cup, Connecticut Open, Wuhan Open, Prudential Hong Kong Tennis Open, BNP Paribas WTA Finals Singapore (спонсируется SC Global) и WTA Elite Trophy в Чжухае (Китай), а также ряде других турниров в 2016 году. В 2008 году Женская теннисная ассоциация ввела новое правило, позволяющее вызывать тренеров на корт для консультаций. Целью этого нововведения было повышение зрелищности женских теннисных турниров для телевидения и зрителей на корте. Приложение SAP Tennis Analytics для тренеров, реализуемое в рамках комплексного преобразования коммерческих аспектов деятельности Женской теннисной ассоциации,  это большой шаг вперед в области технологий для женского тенниса  области, где в настоящее время лидирует компания SAP.

Источник