Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...

Новости Партнеров SAPLand

Forester назвала SAP лидером среди поставщиков решений по управлению потоками событий

01 августа 2014, 12:50

Сам отчет, к сожалению, платный, но в качестве утешениядоказательства предлагаю ссылку официальный пресс-релиз.

Интересная новость и давно уже заслуженная и долгожданная номинация, учитывая, что ESP держится больше в тени. В тени других не менее достойных технологий и средств обработки данных.

Но ESP – продукт однозначно уникальный. Впрочем нет, ничего уникального в мире ИТ, как известно, не существует. ESP – это продукт прорывной.

Он рассчитан на обработку потоков событий в реальном времени, а поскольку этого самого времени сохранять данные на диск у ESP просто нет, то используется СУБД in-memory.

По сути ESP это и есть небольшая in-memory СУБД (не путать с HANA), позволяющая обрабатывать на лету гигабайты разнородных данных, неупорядоченных, поступающих в реальном времени из самых разных источников: СУБД, бизнес-приложений, смартфонов, сенсоров, RFID меток и проч.

ESP может использоваться в самых разных отраслях (торговле, финансах, транспорте, промышленности, даже в компьютерных он-лайн играх и спорте), решая задачи оперативной обработки потоков данных, поступающих с многочисленных приборов и датчиков, установленных на трубопроводах, паровых котлах, линиях электропередачи, транспорте и другом специализированном оборудовании. И при изменении отслеживаемых параметров способен обеспечить необходимую скорость принятия решения, а в ряде случаев и просто позволит принимать решения в автоматизированном или даже в автоматическом режиме, к примеру, отслеживание неэффективных схем  высокочастотного трейдлинга.

Итак, УРА!

Интересно также отметить, что ESP, несмотря на то, что все же это standalone продукт, неразрывно связан с SAP HANA, и со временем будет полностью с ней интегрирован в качестве сервиса по управлению потоками событий.

Об этом тоже пара слов есть во все том же пресс-релизе