Новости Партнеров SAPLand

ОТ 1C ДО SAP: КАКИЕ ПРОГРАММЫ МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ В РОССИИ

16 сентября 2010, 00:00

22 сентября в офисе компании Russia consulting состоялся совместный семинар, организованный Российско-Германской внешнеторговой палатой, ALPE consulting и Russia consulting, посвященный различным аспектам и возможностям использования 1С и SAP.

Из-за строгих налоговых требований, предъявляемых к бухгалтерскому учету и оформлению документов, российская программа 1С получила особый, практически монопольный статус. Компания-производитель, имея большой объем продаж, предлагает различные версии по сравнительно выгодной цене. По крайней мере, расходы на приобретение программы намного ниже по сравнению с аналогичными расходами на SAP, Axapta или Navision.

Однако руководство концернов часто требует даже от маленьких дочерних компаний или филиалов использования общей для концерна программы, по большей части SAP. Руководители не вполне понимают, какие трудности с адаптацией возникают при этом в России. Но так как потребность в услугах опытного SAP консультанта растет из года в год, то необходимо определиться и выяснить, какие преимущества перед 1C предлагают разработчики SAP ERP решений, и какую ценность может принести внедрение новой информационной базы, насколько сократятся издержки, каким образом производство станет прозрачнее для руководства компании и будет приносить бОльшую прибыль.

На семинаре было рассказано о предпосылках и стоимости внедрения, о лицензионной поддержке 1C и SAP, а также о сроках их адаптации.

В своём докладе «SAP – Внедрение: использование в маленьких дочерних компаниях» Генеральный директор ALPE consulting Александер Шахнер сделал акцент на преимущества использования ERP решений SAP на небольших производствах. Г-н Шахнер рассказал аудитории о возможных пакетированных решениях, которые способны значительно сократить сроки и стоимость внедрения. На конкретных примерах было продемонстрировано, как внедрение SAP способствовало увеличению прибыли компании, сумело минимизировать издержки производства, а так же преобразовало все бизнес-процессы в прозрачную и логичную цепочку управления.

За дополнительной информацией обращайтесь к менеджеру по Рекламе и PR Наталии Бабич: тел.: (495) 660 2019
e-mail: natalia.babich@alpeconsulting.com