События

Решение Energy Consulting и «Татнефти» войдет в стандартный функционал SAP ERP

26 сентября 2013, 22:38

Решение в области управления персоналом, разработанное Energy Consulting совместно со специалистами ОАО «Татнефть», признано лучшим на Саммите по российской локализации решений SAP. Решение войдет в стандартную функциональность SAP ERP. 

В рамках ежегодного Саммита по российской локализации решений SAP, прошедшего 4-5 сентября в Москве, состоялся первый в России конкурс разработок клиентов. Лучшее решение по итогам голосования будет включено в стандартный функционал SAP ERP. Energy Consulting совместно с ОАО «Татнефть» представили решение «Создание резерва на оплату неиспользованных дней отпуска в бухгалтерском учете для ежеквартальной инвентаризации» в системе «Управление персоналом» на базе продуктов SAP (SAP HCM).

Конкурс на лучшее клиентское решение проводился по направлениям SAP ERP FI/LO (финансы и логистика) и SAP ERP HCM (управление персоналом). Участники конкурса подготовили презентацию о решении, которое, по их мнению, должно быть включено в стандартный функционал системы SAP ERP. После просмотра всех презентаций эксперты Саммита отдали свой голос за одно из представленных решений. В качестве экспертов на конкурс были приглашены клиенты SAP, которые, являясь пользователями системы, в первую очередь заинтересованы в развитии решения.

Решение, победившее в номинации SAP HCM, было внедрено специалистами Energy Consulting в 23 структурных подразделениях ОАО «Татнефть». Пользователями являются сотрудники отделов кадров, отделов организации труда и заработной платы, отдела учета денежных средств и финансовых расчетов.

Внедрение было продиктовано необходимостью, начиная с годовой отчетности 2011 года, создать и ежеквартально проводить актуализацию суммы резерва на оплату неиспользованных дней отпуска с учетом страховых взносов в бухгалтерском учете ОАО «Татнефть». Решение позволяет выверять реальные остатки неиспользованных дней отпуска по каждому сотруднику, точно вводить данные в информационную систему и рассчитывать резерв на оплату с учетом реального среднедневного заработка сотрудника.

Рамиль Хайруллин, зам. начальника отдела методологии и внутреннего аудита управления бухгалтерского учета и отчетности ОАО «Татнефть»:«Благодаря решению мы получили реальную картину использования работниками своего права на отпуск. Начисление фактических отпускных в течение года производится за счет суммы ранее созданного резерва на отпуск, а начисление резерва позволяет равномерно распределять сумму отпускных на себестоимость выпускаемой продукции».

Впервые в России решение в области управления персоналом, разработанное российскими специалистами и выбранное лучшим в результате открытого голосования клиентов и профессионалов SAP, войдет в стандартный функционал SAP ERP и будет использоваться всеми клиентами SAP и поддерживаться SAP AG в рамках услуг стандартной поддержки. Эта победа оказалась возможной только благодаря слаженной работе управления бухгалтерского учета и отчетности, отдела кадров, отдела труда и заработной платы и службы SAP ОАО «Татнефть» совместно с командой консультантов Energy Consulting.

Марина Малыхина, первый заместитель генерального директора Группы компаний Energy Consulting: «Признание российскими клиентами SAP и профессиональным сообществом заслуг совместной команды ОАО «Татнефть» и Группы компаний Energy Consulting говорит о высоком качестве исполнения текущих проектов и является прочной основой для успешного решения новых амбициозных задач по автоматизации бизнес-процессов заказчиков».

Источник