Эксперт-Клуб

Наш подписчик, Ирина Красотина, консультант модуля СО:

1Вопрос:

 

Какие настройки в системе нужно сделать, чтобы сумма фиксированных и сумма переменных затрат, перенесенных на Заказ, были равны соответственно сумме фиксированных и сумме переменных затрат на выпуск материла?

К вопросу были приложены результаты обработки данных в эксплуатируемой системе и желаемые.

Компания SAPна заданный вопрос ответила ей, что это не может быть реализовано.

Ответ

Наш эксперт, консультант–фрилансер Алексей Шваб ответил так:

 

Для решения проблемы необходимо осуществить трассирование расчета в Вашей системе, чтобы определить, как и когда можно изменить стандартный процесс.

В качестве альтернативы трассировке предлагается: использовать BADI GET_DEFCCS. Это стандартное пользовательское расширение для модификации фактической дифференциации себестоимости продукта. Предполагаю, что можно заложить туда необходимую Вам логику расчетов. Документация есть в IMG - Контроллинг\Контроллинг затрат на продукт\ФактичКалькуляу-Регистр материалов\Обновление материалов\BAdI: Модификация ФактДифференциация при обновлении в РМ.

            Рекомендую также ознакомиться с «бразильской модели учета» (см. статью в журнале SAP Professional Journal Россия о. http://sapland.ru/articles/spj/2009/6/Uchet_nezavershennogo_proizvodstva_v_fakticheskoi_kalikulyatsii_posredstvom_registra_materialov1.html . Я предполагаю, что бразильская модель считает дифференциацию по другому и позволяет получить необходимый вам результат. Для чего необходима соответствующая проверка использования этой модели в системе SAP.

Отзыв:

Спасибо за ответ. Попробую в этом разобраться.
Можно ли при возникновении вопросов обращаться к Вам еще?