Комментарии по теме

«Таня Данкан: SAP, карьера, пу­те­ше­ствия»
Олег Точенюк:
Как то, прочитал и тоже захотелось быть консультантом SAP и работать в замечательной компании Deloitte Consulting, а потому что книга у меня уже есть, номер счета куда перечислять зарплату, я без...
«Таня Данкан: SAP, карьера, пу­те­ше­ствия»
Олег Точенюк:
Хотя тут подумал, что на собаку я уже согласен :-)
«SAP Secrets. Интервью с Але­кса­ндром Га­ври­ле­нко, ко­нсу­льта­нтом SAP FI»
Андрей Буданов:
Мария, спасибо за видео!   Планируется ли подобное видео о таком направлении, как SAP CRM?

Видео

В данном разделе собраны видеозаписи о SAP и ее продукции, об инновациях и бизнес-решениях, о компаниях и их опыте использования системы SAP

Экосистема SAP. Интервью с Андреем Смирновым (SAPPHIRE 2011, Мадрид)

Просмотров 7962 Комментариев 0

SAPLand: Сейчас у компании SAP в России стоят очень амбициозные планы и по увеличению количества проектов, и по развитию самой экосистемы SAP. Вы, как клиент, что видите - что должно быть основой экосистемы SAP в России, чеговам не хватает, как клиенту?

АС: Что такое экосистема? Это некая база знаний, наверное, даже уже на уровне государства, о тех решениях, которые в нем применяются. Не секрет, что наше законодательство отличается от законодательств других стран, наши подходы к ведению бизнеса тожеотличаются. Поэтому что-то мы можем унаследовать от иностранных коллег, но что-то мы должны создавать внутри себя и ориентироваться нанекие «лучшие практики» именно  внутри России. Вот создание таких «лучших практик»и будет означать создание экосистемы. Если отвечать на вопрос, что такое база знаний - смоей точки зрения, это телефонный справочник, куда я могу зайти, набрать необходимый мне номер по какому-то из вопросов и получить на него исчерпывающий ответ.

SAPLand: Да, если смотреть с точки зрения базы знаний, наверное, здесь важны две составляющие: полнота и точность базы и быстрота доступа к информации.

АС: Да. Соответственно, самый быстрый доступ к информации – это телефон, пока это никто не отменял. Поэтому создание такого сплоченного коллектива специалистов в своей области – это и есть, наверное, экосистема, и такой должна быть цель ближайшего времени у SAP в СНГ, с моей точки зрения.

Ключевые слова: Интервью, Экосистема SAP