Комментарии по теме

«Таня Данкан: SAP, карьера, пу­те­ше­ствия»
Олег Точенюк:
Как то, прочитал и тоже захотелось быть консультантом SAP и работать в замечательной компании Deloitte Consulting, а потому что книга у меня уже есть, номер счета куда перечислять зарплату, я без...

Видео

В данном разделе собраны видеозаписи о SAP и ее продукции, об инновациях и бизнес-решениях, о компаниях и их опыте использования системы SAP

Игорь Богачев, Связи и ограничения

Просмотров 5481 Комментариев 1

SAPLand: Клиенты и партнеры SAP одним из основных ограничений по быстрому росту рынка указывают нехватку квалифицированных, опытных консультантов. Что компания SAP планирует делать в этом направлении?

ИБ: Я думаю, вы слышали, что мы планируем существенное увеличение нашей экосистемы. Если сейчас мы говорим о том, что в странах СНГ, по нашим оценкам, порядка 7 тысяч консультантов, то наш план - практически утроить эту цифру. Получить к 2015-му году 20 тысяч – безусловно, задача очень амбициозная. Мы понимаем, что консультант не выходит с курса, консультант выходит с двух-трех проектов. Однако мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что если мы не будем работать, с одной стороны, над увеличением количества консалтинговых ресурсов на рынке, а с другой стороны, над повышением качества этих ресурсов, то ни мы, ни наши заказчики никогда не достигнем того уровня проникновения SAP, которое запланировали.

Поэтому направлений движения три. Первое – это увеличение количества консультантов за счет обучения новых молодых ресурсов. Параллельно с этим стоит вопрос повышения качества тех ресурсов, которые есть на рынке. Для этого мы будем предлагать специальные программы: мне кажется, что любой нормальный консультант должен сам хотеть повышать свое качество, а мы лишь должны предложить для этого правильный инструмент. Третье – мы готовы поддержать страны СНГ, в том числе и международными ресурсами. Не секрет, что у SAP Consulting глобальная команда из более 10 тысяч консультантов - это то, за счет чего мы можем обогатить наших молодых специалистов. Также у нас есть международные партнеры, которые запланировали существенное увеличение своих инвестиций в нашу страну. Это даст нам большой рост. Ну и, безусловно, заказчики. Каждый заказчик, внедряя новый проект, так или иначе обогащает свою внутреннюю команду. Все это в целом плюс работа с университетами в рамках программы SAP University Alliance, даст нам ожидаемые результаты.

SAPLand: Вы упомянули термин «экосистема SAP» - он пока еще нов на российском рынке, и я думаю, что не у всех есть понимание, что это такое?

ИБ: Для нас экосистема – это, с одной стороны, сообщество людей, которое так или иначе, помогает SAP развиваться на рынке. Это, безусловно, консультанты, бизнес-консультанты, пресса, наши заказчики, это бизнес наших заказчиков, мы сами, это студенты, которые в будущем станут либо нашими заказчиками, либо нашими партнерами, либо будут работать у нас. Еще это - те пользователи SAP, которые есть сегодня у наших заказчиков, и госструктуры, определяющие законодательные рамки нашей работы. Мы считаем, что должны найти инструменты и язык взаимодействия с каждой из этих категорий для того, чтобы развивать наш бизнес. Все это в целом – наша экосистема.

SAPLand: Правильно ли я понимаю, что сейчас одна из задач состоит как раз в усилении связей с каждой частью этой системы?

ИБ: Да, да, именно так. Например, я провожу время на SAPPHIRE, стараясь налаживать мосты между экосистемой, которая существует в странах СНГ, и SAP AG как глобальной организацией. Нужно обеспечить максимально прямое взаимодействие, насколько это возможно, для того, чтобы наши заказчики, партнеры, консультанты имели возможность быстрее учиться, взаимодействовать с нами, как с компанией, практически на индивидуальной основе. Вот когда мы всего этого добьемся, мы будем считать, что мы эффективно работаем.

SAPLand: В Европе и в Америке важную роль в рамках экосистемы SAP играют юзер-группы. В России они пока слабо развиты. Планирует ли SAP развивать это направление?

ИБ: Я хочу отметить, что SAP никогда не занимается созданием юзер-групп – это не наша работа. Юзер-группы создаются самостоятельно, по инициативе заказчика. Юзер-группа – это сообщество заказчиков, объединенных по определенному интересу: отраслевому, функциональному, профессиональному. В рамках этих групп заказчики обмениваются, в первую очередь, между собой информацией о том, насколько они успешно или неуспешно используют те или иные продукты. Мы не считаем себя вправе создавать подобные группы, а тем более их возглавлять. Вы правы, на сегодняшний день таких юзер-групп в России, я бы сказал, что скорее не существует. Мы приветствуем создание этих групп, потому что это нам помогает, с одной стороны, услышать мнение заказчиков в консолидированном, кристаллизованном виде, а, с другой стороны, дать заказчикам больше информации о том, что у нас есть. У нас есть модель взаимодействия с юзер-группами, мы готовы к этому, остается вопрос: «Где же юзер-группы, с кем взаимодействовать»? Как только они будут созданы, в принципе, мы готовы. В качестве небольшой ремарки: я пришел 10 минут назад со встречи, где мы как раз обсуждали, когда же в России появятся юзер-группы и мы с ними начнем взаимодействовать? Даже запланировали ресурсы для этого.

SAPLand: Есть ли какой-то ответ на вопрос: «Когда»? Или пока это вопрос?

ИБ: Это главный вопрос. Как только создастся юзер-группа. Мы готовы уже завтра начать. Мы и сегодня готовы.