Комментарии по теме

«Семь мифов SAP обучения»
Елизавета Целовльникова:
Эффективны ли курсы SAP? Я давно уже задаюсь данным вопросом. Если сотрудник видел систему пару дней, то много ли он поймет на курсах? Если сотрудник достаточно продвинут в своей области, а курсы...

Видео

В данном разделе собраны видеозаписи о SAP и ее продукции, об инновациях и бизнес-решениях, о компаниях и их опыте использования системы SAP

Роль обучения в процессе внедрения решений SAP

Просмотров 2213 Комментариев 1

Вопрос: Какие цели и задачи ставятся перед учебным центром SAP?

Ответ: Обучение работе с продуктами SAP, на мой взгляд, – это миссия, цель которой – познакомить обучающихся с мировыми трендами в области управления микроэкономикой предприятия. Все-таки не секрет, что западное предприятие сегодня работает эффективнее, чем российское. А большинство бизнес-процессов, которые описаны в SAP, как раз позволяют предприятию делать все правильно. 

Специфика российских проблем - в том, что наша экономика, несколько хаотично складывавшаяся в 90-е годы – я имею в виду рыночную часть экономики – востребовала несколько иные методы управления, очень сильно отличающиеся от тех, что сложились на западных предприятиях. В этом – одна из основных проблем, из-за чего технологии SAP порой не хотят изучать: для того, чтобы их изучать, надо сломать свое мышление, свои представления о том, как управлять бизнесом.

Вопрос: Кто и зачем сегодня изучает решения SAP? Через вас проходят сотни и тысячи учащихся - какие общие черты, тенденции вы видите, какова сейчас основная проблематика обучения?

Ответ: Я считаю, что тенденции в целом положительные. Например, те ученики, которые были в начале «нулевых», а я работаю в компании с 2000 года, они - как и все мы - представляли себе процесс управления предприятием совсем не так, как сейчас. За прошедшие 12 лет наша экономика все же прошла значительный путь в своем развитии, и это  чувствуется. Вместе с экономикой, естественно, растет и квалификация людей, которые внедряют у себя SAP.

Однако, если говорить о скорости этих изменений – на мой взгляд, она недостаточна. Основные проблемы заключаются в том, что очень часто менеджмент компании не заинтересован отправлять на обучение тех, кому это действительно нужно, и принимает это решение по неким  внеэкономическим причинам.

Очень часто приходится обучать людей, которые совершенно случайные статисты на этом курсе. Бывает, что таких незаинтересованных слушателей собирается целая аудитория, и преимущественно это сотрудники компаний, которые работают вне рыночной экономики. 

В этой среде попадаются и слушатели с совсем другим отношением к делу, они явно испытывают дефицит обучения, потребность в знаниях, но вот менеджмент компании почему-то притормаживает их обучение.

Есть и другое наблюдение за обучающимися. Если во внедрении  SAP заинтересован владелец бизнеса, то есть он вложил в проект по SAP свои личные деньги и хочет благодаря этому внедрению добиться какого-то успеха, то, как правило, он его добивается. А если это решение было принято для того, чтобы, например, выйти на рынок IPO, как, собственно говоря, происходит на большинстве проектов российских, или чтобы показать, что «мы имеем отчетность в соответствии с международными стандартами, мы компания белая и прозрачная» - то дела обстоят не столь успешно. 

До тех задач и процессов, для которых, собственно, созданы решения SAP, они  не доходят. Соответственно, и качество обучающихся тоже оставляет желать лучшего.

Вопрос: Каков, на ваш взгляд, сегодня уровень консультантов по внедрению SAP, участвующих в проектах и приходящих на обучение?

Ответ: К сожалению, их уровень очень часто не соответствует пониманию концепции ASP, и происходит это именно потому, что они были поставлены в такие условия ведения проекта, когда им говорят «сделай так». И консультант понимает, что в этой ситуации бесполезно доказывать, что если сделать так, как это делается в Германии, то можно получить более высокие результаты. 

Он просто поставлен перед фактом: если ты не будешь делать так, как тебе сказали, то просто не получишь денег, не будешь участвовать в этом проекте. Такой отрицательный опыт имеет сегодня большинство консультантов, которые работают на рынке. В меньшей степени это относится к логистам и производственникам, а в первую очередь – к тем, кто занимается финансами и управленческим учетом.

Вопрос: Поэтому опытные консультанты приходят к вам учиться?

Ответ: Консультант сам не решает, приходить ему учиться или нет. Очень часто бывает так, что направление на обучение он получил как награду за хорошую работу, и заодно решил действительно обменяться знаниями, что-то получить. Мне очень приятно работать с такими консультантами – они действительно добирают, выстраивают свою концепцию знаний, имея практический опыт, причем гораздо больший, чем лично у меня: в проектах я участвовал очень мало, с 2000 года занимаюсь только обучением.

следующее >>

Ключевые слова: обучение / Learning