Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

Упрощение процедуры создания и форматирования этикеток со штрих-кодом с помощью пользовательской ABAP-программы

Томоюки Ниидзима
1932
Ключевое понятие
Этикетки обычно используются в управлении складами и операциями розничной торговли. Для печати изображений этикеток в принтерах SATO применяется технология термической печати по самоклеящейся этикеточной бумаге на бумажной основе. На этикетках содержится такая информация, как штриховой код, количество, цена и другой важный текст, включая имя материала. Использование языка SATO Barcode Program language (SBPL) в SAP ERP позволяет определить формат этикетки и процесс печати.

Печать штрихового кода применяется многими компаниями для повышения эффективности повседневных бизнес-операций путем оптимизации управления данными и их доступности. При этом сокращаются затраты, повышается производительность и исключаются ошибки пользователя. В данной статье поясняется пользовательская программа-отчет на ABAP в SAP ERP, которую можно написать самостоятельно в целях обеспечения дизайна и форматирования этикеток. В отличие от использования внешнего программного обеспечения, собственная ABAP-программа гарантирует более строгий контроль и гибкость при выводе этикеток на печать. При необходимости печати текста и штриховых кодов на этикетках можно использовать различные пакеты команд.

Предпосылки

Сначала с помощью транзакции SPAD необходимо определить принтер SATO в качестве одного из устройств вывода. Нажмите кнопку "Output devices" и затем перейдите на закладку "Access Method" (Рис. 1).

Рис. 1 Ввод метода доступа, принтера и хоста-коммутатора

Затем выберите закладку "Output Attributes". На этой закладке установите в полях "Host spool cover page", "Print mode" и "Paper tray" значения, как показано на Рис. 2. Остальные поля следует оставить незаполненными по умолчанию. Путем ввода этих значений задаются параметры обработки запросов на вывод для драйверов списков и SAP Smart Forms.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.