Ещё по теме

Комментарии по теме

«Agile-ра­зра­бо­тки для SAP: освойте методику Scrum!»
Александр Биличенко:
интересная статья, но на мой взгляд слишком обременена ежедневными совещаниями. это большие затраты времени

Разработка композитных приложений в среде SAP NetWeaver Composition Environment 7.1: Часть 3 – Моделирование бизнес-процессов на основе сотрудничества с помощью инструментальных средств SAP

Фолькер Штиль
1897
2

Инновации – поиск новых способов разрешения достижения успеха необходимо не только введение новшеств как таковых. Не менее важное значение имеет скорость, с которой осуществляется поиск вариантов решения проблемы. Этот фактор обеспечивает конкурентоспособность компании и определяет ее положение на рынке. Неспособность своевременно изменить подход к проблеме значительно снижает практическую ценность инновационных решений компании. В этом случае они становятся лишь дополнением к уже существующему кругу предложений. Что же позволит ускорить процесс вывода на рынок новых и прогрессивных решений? Использование композитных приложений.

Композитные приложения – это пакетные приложения, превосходящие все существующие решения для предприятий благодаря возможности многократного использования однажды созданной функциональности для построения новых бизнес-процессов на основе сотрудничества. Композитные приложения также играют важную роль в стратегии формирования сервисно-ориентированной архитектуры предприятия. Фактически, благодаря появлению новой платформы SAP NetWeaver Composition Environment (SAP NetWeaver CE) в 2007 году, пользователи и партнеры SAP получили среду проектирования и выполнения композитных приложений. С этого момента интерес к композитным приложениям и их разработке значительно вырос.

Данная статья является третьей и заключительной статьей серии, посвященной композитным приложениям, их особенностям, архитектуре и проблемам, часто возникающим при их разработке. В первой статье (SAP Professional Journal Россия за май/июнь 2008 г.) представлено введение в композитные приложения, SAP NetWeaver CE и SAP Composite Application Framework (SAP CAF). В ней рассматривается нижний уровень архитектуры композитных приложений, показанный на Рис. 1: сервисы и бизнес-объекты. Помимо этого, в первой статье приводится пример приложения для обработки рекламаций клиентов.

Рис. 1 Архитектура композитного приложения

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Сергей Ляпин (Рейтинг: 140) 17:32, 12 июля 2010

Благодарность редакции SAP Professional Journal за актуальные и качественные статьи

Александр Дмитриев (Рейтинг: 80) 00:39, 22 июля 2010

Хорошее завершение серии о Netweaver CE, но было бы интереснее, если бы эта статья рассказывала не о GP,а о BPM.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.