Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

Создание многофункциональных интернет-приложений в SAP с помощью Web Dynpro ABAP и Flex

Кришнакумар Рамамурти
2332
Ключевое понятие
Adobe Flex обеспечивает среду для создания многофункциональных интернет-приложений. В среда Adobe Flash Islands, основанная на Adobe Flex, позволяет встраивать расширенную визуализацию веб-клиента и HTML в архитектуру Web Dynpro. Среда Adobe Flash Islands for Web Dynpro ABAP предлагается для SAP NetWeaver 7.0 с пакетом расширения SAP EP 1 и более поздними. Adobe Flash Islands for Web Dynpro в версии Java предлагается для SAP NetWeaver Composition Environment 7.1 с пакетом расширения SAP EP 1 и более поздними.

Интернет-приложения, создаваемые в наши дни, основаны на простых HTML-страницах, открываемых в веб-браузерах, и используют актуальные шаблоны Web 2.0, которые запускаются на различных клиентских платформах. Несмотря на то, что последняя (пятая) версия HTML все еще широко используется и эффективность этого языка для создания интерфейсов пользователя давно подтверждена, к нему применимы некоторые ограничения, связанные с интеграцией мультимедиа. Некоторые из ограничений языка HTML были преодолены с помощью JavaScript, апплетов и ActiveX, однако этого недостаточно для покрытия растущих требований к практичности интернет-приложений.

Для решения этой задачи необходимо приложение, которое соответствует всем требованиям без ущерба для производительности и качества. Архитектура многофункционального интернет-приложения (Rich Internet Application, RIA), которая представляет собой набор языков и инструментов, позволяющих разрабатывать многофункциональные интерфейсы пользователя для веб-приложений, соответствует этим требованиям.

Одним из инструментальных средств разработки архитектуры RIA является Adobe Flash Islands. В данной статье приведены принципы работы Flash Islands и интеграции этого средства с Web Dynpro ABAP, а также процедура настройки Flash Islands, состоящая из трех этапов. Среда Adobe Flash Islands for Web Dynpro ABAP предлагается для SAP NetWeaver 7,0 с пакетом расширения SAP EP 1 и более поздними.

Примечание
Предполагается, что читатель имеет общее представление об архитектуре Web Dynpro. Если это не так, рекомендуется посетить домашнюю страницу Web Dynpro ABAP.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.