Комментарии по теме

«Ре­ко­ме­нда­ции по обе­спе­че­нию бе­зо­па­сно­сти и контроля SAP HANA»
Дмитрий Буслов:
(1) Автор начинает с того, что HANA — это СУБД, позволяющая хранить записи в колонках и работающая в оперативной памяти. Я бы, хотел сделать акцент на том, что HANA — не просто СУБД,...
«Различие между двумя текущими версиями HANA»
Олег Точенюк:
Спасибо конечно... я вот не понимаю как консалт выживает в этом мире, когда есть такой чудесный традиционный сайт help.sap.com/ :-)
«Мастер класс по архи­те­кту­ре SAP HANA»
Олег Точенюк:
Особенно если учесть, что часть настроек являются блокирующими для перехода, а часть просто начинают работать по другому, то как бы с ERP вообще возможно придется настраивать новую систему...

«Горячие» клавиши в HANA

1824

Большинство разработчиков в HANA используют кнопку быстрого запуска F8 (Рис.1.) для проверки результата выполнения скрипта:

Рис.1.

 HANA Studio построена на базе Eclipse, который позволяет настраивать, кроме быстрого выполнения скрипта, ещё огромное множество действий. Также, быстрый доступ к горячим клавишам можно получить по нажатию Cntrl+Shift+L (Рис.2.)

Рис.2.

Ниже представлен пример трёх, наиболее интересных на мой взгляд, возможностей реализации быстрого запуска. По аналогии можно будет настроить и другие.

1.       Просмотр данных.

Настройка осуществляется в Window->Preferences : Пункт General->Keys.

Далее в фильтре набираем Data Preview и в поле Binding назначаем значение для Категории Modeler Navigator или Modeler Keys. Например, Ctrl+D.  (Рис.3.)

Не забываем корректно указать When  - В данном случае In  Window.

Рис.3.

Кроме этого назначения, есть возможность переключиться на другую схему – Modeler и увидеть, что по умолчанию для Data Preview – уже установлены («привязаны») кнопки Ctrl+Shift+P (Рис.4.)

Рис.4

Удобство

Ограниченный доступ

Для прочтения полной версии статьи необходимо зайти как зарегистрированный пользователь.

Ключевые слова: SAP HANA
Функциональная область: SAP HANA / SAP HANA
Ролевое назначение: SAP Консультант / Consultant

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП»