Ещё по теме

Мероприятия

Академия передовых практик внедрения и поддержки SAP (2012-2013) Все мероприятия

Ив Ле Жерар. Приветственное слово (ENG)

Предыдущая Следующая
Gerar.pdf
0 B
Скачать

Ограниченный доступ

У вас недостаточно прав для просмотра полной версии этого материала.

В нашей команде работает около четырех тысяч консультантов, задача которых – помогать нашим заказчикам внедрять технологии SAP. В рамках «Академии лучших практик внедрения SAP» мы поделимся с вами своим многолетним опытом по внедрению технологий SAP. Важно понимать, что универсальной истины нет: одна и та же технология, метод, решение могут в какой-то ситуации быть эффективными, а в другой – нет. Поэтому наша цель – не искать такие универсальная решения, а просто поделиться опытом – как надо и как не надо делать проекты по внедрению, с учетом различной специфики.

Мой опыт, как мне представляется, ценен тем, что я поработал как на стороне клиента, так и на стороне интегратора, а теперь работаю в компании-вендоре. Это один аспект. Другой – я поработал во многих странах, практически на всех континентах, и мой стаж работы в IT – более 20 лет. 10 лет я работал в IBM, в ЦОДах на эксплуатационной, так сказать, стороне. После этого я перешел в компанию «Capgemini». Это большой системный интегратор. Потом я работал в довольно крупной индийской компании «Wipro». Наши индийские партнеры сегодня достаточно сильны, они разработали такую оффшорную модель, которая является инструментом в нашем наборе инструментов по внедрению систем. Потом в течение нескольких лет я работал на очень крупную японскую компанию под названием «Fujitsu». Последняя моя должность предполагала мое присутствие в Нью-Йорке, я отвечал за весь бизнес системной интеграции «Fujitsu», мы занимались внедрением систем SAP, в частности у очень крупных американских заказчиков.

Несколько слов о деятельности SAP и в регионе СНГ. Россия и СНГ в целом очень важны для компании SAP. Для нас это один из крупнейших рынков. В зависимости от того, статистику за какой год мы смотрим, Россия и СНГ занимают третье или четвертое место по объему нашей деятельности. В этом регионе наблюдался очень резкий рост. Здесь работает больше 600 сотрудников, больше 1100 заказчиков, у нас больше 100 сервисных партнеров. Наша выручка в этом регионе превысила 300 миллиардов долларов. И именно поэтому СНГ и является лидером и стратегически важным для SAP регионом. Мне очень нравится сюда приезжать, потому что здесь все время происходит что-нибудь интересное, увлекательное. Один из наших директоров в совете директоров занимается конкретно СНГ. Так что на самом высоком уровне в компании все внимание уделяется этому уголку мира. И мы готовы оказывать вам всяческую поддержку.

У нас очень амбициозные цели. SAP – это компания, которая не может не расти, это у нас в крови. Мы постоянно предлагаем инновации миру. Относительно России и СНГ наш план состоит в том, чтобы к 2015 году выручка здесь превысила один миллиард евро. То есть за три года нам нужно утроить объемы нашей деятельности. Это, конечно, потребует огромных инвестиций, но мы абсолютно уверены в будущем нашего бизнеса в России и СНГ и рады тому, что этот бизнес растет благодаря вашему доверию к решениям SAP.

Рост выручки во многом связан с дальнейшим увеличением числа успешных проектов. Как этого достигнуть? Мой личный опыт и опыт моих коллег помог мне сформулировать подход к реализации разных проектов.

Рекомендация
В первую очередь нужно разобраться с уязвимостями этих проектов, с основными ловушками, которые могут поджидать проект по внедрению SAP.

Как нам кажется, первым подводным камнем в реализации проекта SAP может быть отсутствие правильной согласованности между бизнесом и IT.
Вторая ловушка – это то, что часто уровень вовлечения вендора, поставщика решения, после начала проекта снижается. Продавец выполнил свою работу, решение принято, и вендор уходит на второй план.

Третий риск состоит в использовании избыточного количества неоптимальных конфигураций, нестандартных клиентских решений. Сначала нестандартная конфигурация, дополнительная разработка не являются проблемой, но затем такие конфигурации накапливаются, и это приводит к очень высокой стоимости обслуживания таких решений. Технический ландшафт отказывается воспринимать и внедрять передовую практику, а текущая практика, которая реализуется в компании, не является наилучшей. Компания скорее выбирает некую рутину, придерживается своих традиционных подходов, вместо того чтобы посмотреть, что лучшего сегодня существует в мире и следовать лучшим примерам.

Четвертая ловушка – классическая: SAP является заменой существующей системе, существующему программному обеспечению. В результате проект сводится именно к миграции с точки зрения ПО, а не к трансформации бизнеса. Все это приводит к тому, что проекты затягиваются, становятся более дорогостоящими, и в конечном итоге компании сидят и удивляются: «Что такое? Были вложены такие огромные средства, и нет результата». Они начинают сомневаться в правильности своих решений, в целесообразности выполненного внедрения.

Вот классические риски или подводные камни, которые мы наблюдали во время разных крупных проектов по внедрению SAP. Для того, чтобы избежать этих рисков, мы в SAP разработали определенную модель, которую назвали «secure success» – безопасный успех, надежный, точный, гарантированный успех. Потому что в конечном итоге ваш успех – это наш успех. И если внедрение не дает вам ожидаемых