Комментарии по теме

«Ко­рре­кти­ро­вка таблиц базы данных с помощью ABAP»
Олег Точенюк:
Андрей а вам никто никогда не говорил, что обновлять таблицы базы данных SAP категорически запрещено, независимо от того чем обусловлены такие желания. Свои Z-таблицы, да сколько угодно, но......
«Тра­нза­кция SM02: сообщения в SAP системе»
Олег Башкатов:
С помощью ФМ TH_POPUP можно отправить сообщение конкретному пользователю :-)
«MVC или как писать отчеты быстро и просто»
Олег Точенюк:
>>"Самое главное - это расположить инклуды с моделью и представлением до инклуда с контроллером"   А может проще написать в начале что-то типа: CLASS: <имя> DEFINITION...

База знаний

20 способов применения ABAP в проектах SAP NetWeaver BW

Нед Фолк
3980

Если спросить директора по информационным технологиям о причинах внедрения SAP NetWeaver BW, в ответ можно услышать о желании покончить с пользовательскими программами-отчетами на ABAP. Действительно, использование SAP NetWeaver BW позволяет исключить необходимость создания ABAP-отчетов. Кроме того, библиотека преобразований, посредством которой автоматически составляется код на ABAP, устраняет зависимость от этого языка, а также такие альтернативы как XML/SOAP, Java и внешние инструменты экстракции, преобразования и загрузки (Extraction, Transformation, and Loading, ETL). Но позволяет ли SAP NetWeaver BW полностью исключить необходимость программирования на ABAP?

Ответ отрицательный. Так что не спешите отправлять разработчиков на ABAP по домам.

Знакомые с SAP NetWeaver BW разработчики на ABAP пригодятся в большинстве проектов. Однако их основное внимание, за некоторыми исключениями, сместится с создания отчетов на форматирование данных и предварительную обработку. На Рис. 1 показаны области в стандартной архитектуре SAP NetWeaver BW, в которых можно применить ABAP:

  • Шесть пунктов относятся к экстракции данных, включая создание пользовательских источников данных, расширение источников данных и выбор данных в инфо-пакетах.
  • Шесть пунктов относятся к форматированию данных, включая преобразование валют/единиц измерения, подпрограммы переноса и правила обновления.
  • Четыре пункта относятся к созданию отчетов, включая формирование подставляемых переменных и интерфейс "отчет-отчет".

Можно назвать еще четыре области применения ABAP в SAP NetWeaver BW: трансформации сервиса Open Hub, формирование значений полномочий, цепочки процессов и виртуальные инфо-кубы с сервисами.

20 ways to enhance SAP NetWeaver BW with ABAP
Рис. 1 20 способов расширения SAP NetWeaver BW при помощи ABAP

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.