Комментарии по теме

«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Виталий Живков:
Современная АБС это не совсем Главная книга и проводки, как было раньше. Современные (и отечественные в первую очередь) АБСки тому подтверждение. Это скорее кухонный комбайн......
«Почему SAP так тяжело вне­дря­е­тся в банках»
Олег Точенюк:
Что-то мне кажется эта история из разряда хорошо там, где нас нет... вот там то SAP, вот уж точно всем SAP-ам ого-го.. а вот в банка все плохо. А вот в нефтянке, хорошо... ну как сказать хорошо,...
«Внедрение SAP – просто, надежно, удобно: миф или ре­а­льно­сть?»
Олег Точенюк:
=== Общеизвестен тезис о том, что в области информационных технологий происходят бурные изменения. Почему это важно? === И именно сейчас, вот прям сейчас сейчас происходят, а лет...

База знаний

5 примеров успешной практики в сфере создания эффективных взаимоотношений с системным интегратором

Лаура Казазанто
1578

Управление крупным ИТ-проектом с участием системного интегратора сравнимо со строительством дома с привлечением подрядчика. Не важно, насколько этот подрядчик хорош и сколько времени было потрачено на его выбор, – ключом к взаимопониманию в отношении исходных планов, доступных материалов и изменений, вносимых по мере продвижения проекта, является постоянное общение.

"По мере строительства дома, – говорит Грег Браун, менеджер Black & Veatch, – может возникнуть ситуация, когда Вы скажете: "Ого, я не знал, что солнце так сильно светит в эти окна, а выбранный цвет совершенно не подходит для этой комнаты". Хороший подрядчик внесет изменения в планы и придаст дому нужный вид.

Аналогичным образом, в случае наличия здоровых взаимоотношений с системным интегратором можно совместно внести изменения в контракт и планы в соответствии с новыми требованиями, при этом проект не будет заморожен, и обстановка не накалится.

По словам Брауна, чем больше заказчик взаимодействует с системным интегратором с самого начала, тем выше шанс, что проект будет успешным. "Обязательно изучите своего системного интегратора. Получите представление о его культуре, мотивации, трудовой этике, всех аспектах, но сначала убедитесь, что вы осведомлены тех же самых аспектах в вашей компании", – говорит он.

Браун был свидетелем как хороших, так и плохих отношений с поставщиком и накопил множество советов для компаний, желающих пригласить партнера по внедрению. Он предлагает пять примеров успешной практики создания здоровых взаимоотношений с системным интегратором с первого дня.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.