Комментарии по теме

«Способов до­ба­вле­ния текстовых полей в отчёты»
Олег Точенюк:
Написано хорошо, но яркий пример когда название статьи совсем не отражает изложенной в ней сути?! Пока читал все пытался понять где же тут стандартные отчеты SAP для которых будут "описаны способы...
«Отсле­жи­ва­ем изменения в объектах SAP»
Олег Башкатов:
в MM60 можно увидеть дату последнего изменения, но нельзя задать её на селекционном экране. в таблице MARA можно увидеть последнее изменение и ракурс, который изменялся.   В конкретном...
«Отсле­жи­ва­ем изменения в объектах SAP»
Марина Саржанова:
Олег, спасибо за подсказку. Но видимо этот отчет не предназначен для пользования обычными юзерами. Может быть есть какие-то стандартные транзакции, такие как S_ALR_87012089 и S_ALR_87012182, только...

База знаний

8 рекомендаций по созданию эффективных запросов BEx в SAP BusinessObjects

Мустафа Айдогду
7951
1
Ключевое понятие

В целях анализа набора данных в SAP NetWeaver BW необходимо с помощью BEx Query Designer определить запросы BEx к инфо-провайдерам. От выбора и определения признаков и показателей в отчете зависит способ навигации по данным и анализа данных в выбранном инфо-провайдере. Затем эти данные можно просмотреть в требуемом формате, например, в виде таблицы или круговой диаграммы.

Оптимальным подходом к извлечению данных из SAP NetWeaver BW для подготовки отчетности в приложениях SAP BusinessObjects является использование запросов BEx. В отличие от инфо-провайдеров, запросы BEx обеспечивают гибкость использования данных, хранящихся в SAP NetWeaver BW.

Можно использовать функции запросов BEx с вычисленными показателями, ограниченными показателями и переменными. Поскольку SAP NetWeaver BW и SAP BusinessObjects являются самостоятельными продуктами, при переносе данных из SAP NetWeaver BW в SAP BusinessObjects с помощью операторов и универсумов MDX потребуется выполнить дополнительные шаги. По этой причине при создании запросов BEx для инструментальных средств SAP BusinessObjects следует минимизировать риск снижения производительности.

В этой статье приводятся 8 рекомендаций по созданию запросов BEx для использования в SAP BusinessObjects Web Intelligence, Xcelsius или SAP Crystal Reports.

Примечание
Для получения дополнительной информации о создании универсумов и переносе данных в приложения SAP BusinessObjects см. статью Неда Фолка (Ned Falk) SAP BusinessObjects Universes: A Key to Reporting Integration with SAP NetWeaver BW ("Универсумы SAP BusinessObjects: ключ к интеграции отчетности в SAP NetWeaver BW") и статью Инго Хилджфорта (Ingo Hilgefort) SAP BusinessObjects Web Intelligence Plus SAP NetWeaver BW Equal Empowered Users ("Интеграция SAP BusinessObjects Web Intelligence и SAP NetWeaver BW: дополнительные преимущества для пользователей").

Использование копий запросов BEx

Можно использовать существующие запросы BEx, но для управления изменениями эта мера недостаточна. В случае использования одних и тех же запросов для подготовки отчетности в SAP NetWeaver BW и SAP BusinessObjects изменение любых требований к отчетности в SAP NetWeaver BW также повлияет на результаты в SAP BusinessObjects, даже если изменять в SAP BusinessObjects ничего не требуется. Вместо существующих отчетов рекомендуется использовать их копии.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Тимофеев (Рейтинг: 30) 16:57, 15 февраля 2011

Во всей русскоязычной документации давно принято Universe BusinessObjects именовать Юниверс, и не универс.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.