Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Это я к фразе в колонке:   " То есть поле Ссылка всегда содержит номер, известный дебитору. Это поле затем может использоваться при поиске документа в момент разноски банковской выписки....
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
+ конечно, можно использовать Enhancement в стандартном коде. одно из мест (проверено мною :-) ): LFACIF57, FORM FI_DOCUMENT_POST.   В этом месте у нас имеются все данные по FI-документу...
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Для настройки передачи поле "Ссылка" из SD в FI можно использовать следующие возможнсти: 1) правило копирования из предшествующего документа в фактуру Путь:...

База знаний

Автоматизация проводок FI путем интеграции с RE-FX посредством выбора счета

Шива Прасад
4677
2

Представьте, что Ваша компания сдает коммерческую площадь в аренду и ежегодно выставляет счета арендаторам. Вы внедрили решение Flexible Real Estate Management (RE-FX) и управляете условиями и сроками платежей в этой программной среде. Вам необходимо выставлять счета клиентам в установленные сроки путем периодической проводки бухгалтерских документов, обновляя счет клиента и счет доходов ГК. В случае выполнения этих двух задач по отдельности, данные могут стать противоречивыми, что вызовет дополнительные трудности при ведении обоих компонентов. Задача этой статьи – показать, каким образом можно добиться автоматизации проводок путем интеграции RE-FX с модулями учета и отчетности (FI и CO).

Ключевое понятие

Решение Flexible Real Estate Management (RE-FX) разработано для управления недвижимым имуществом, площадями, арендой и бизнес-процессами, связанными с недвижимостью. Вы заключаете договор о недвижимом имуществе с клиентом, оговаривая все условия договора и суммы. При выполнении программы периодической проводки в RE-FX, система автоматически проводит бухгалтерские документы, обновляя счет клиента и счете доходов ГК, осуществляя выбор счета.

Все основные данные в RE-FX (например, хозяйственная единица, здание и объекты аренды) подпадают под категорию балансовой единицы, создаваемой в FI. Автоматический выбор счета является процессом, при помощи которого система обнаруживает соответствующие счета ГК, подлежащие проводке. Система дебетует счет клиента, указанный в договоре о недвижимом имуществе, и кредитует счет дохода. Эти настройки являются обязательными, без них Вы не сможете выполнять периодические проводки для договоров о недвижимом имуществе.

В RE-FX поток учета происходит посредством вида условия. Вы назначаете вид условия виду движения, который затем связывается со ссылочными видами движения в целях выполнения трех различных сценариев: 1) увеличение суммы условия задним числом, 2) уменьшение суммы условия задним числом и 3) проводка переноса объекта. Затем Вы присваиваете вид движения и ссылочные виды движения символам счета, которые, в свою очередь, присваиваются ГК. Рассмотрим, каким образом эти действия выполняются на примере SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0. Эту операцию также можно выполнить в R/3 4.7, однако путь по меню и вид экранов могут незначительно отличаться.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 1144) 14:26, 08 июля 2010

Понятная, но очень затянутая статья. Уже после того как нарисована картинка со взаимосвязями Видов условий, видов движений, ссылочных видов движений, символов счетов и счетов ГК становиться понятно все то, что автор рассказывает в статье. В самой статье автор опускается до детального описания, что именно здесь нужно нажать кнопку «New entries», что, мягко говоря, слишком подробно для журнала SAP professionals. Слабая статья, в такой объем можно было уместить гораздо больше полезной и нужной информации.

Светлана Кравченко (Рейтинг: 60) 13:40, 26 июля 2010

очень актуальная тема- спасибо за помощь!

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.