Ещё по теме

Комментарии по теме

«Упра­вле­ние экстре­нным доступом как це­нтра­ли­зо­ва­нный и доступный для аудита процесс в испо­льзу­е­мой среде SAP»
Михаил Савкин:
Рассматриваемый в рамках данной статьи материал связан с администрированием процесса использования достаточно редкого приложения SAP-  SuperUserPrivilegeManagement. Данное приложение обычно...

База знаний

IBM и SAP делают доступными приложения SAP в оболочке Lotus Notes

Дэвин Уилфрид
1609

Руководители SAP признают, что Alloy в состоянии многократно повысить производительность бизнес-пользователей, использующих Lotus Notes для электронной переписки, системы обмена сообщениями и коллективной работы над документами в компаниях, бизнес-процессы в которых автоматизированы приложениями SAP.

«Мы все, как типичные бизнес-пользователи, по большей части “существуем” в папках своей электронной почты», говорит Джек Чавла (Jack Chawla), руководитель программы продвижения Alloy в SAP. «Если вы работает в компании, ориентированной на ПО Microsoft, ваша жизнь протекает в Exchange. Если ключевым поставщиком ПО является IBM - Lotus Notes».

Как это работает

Клиенты могут использовать Alloy для доступа к определенным данным и функциям SAP-систем без необходимости переключения между приложениями. Например, пользователь может запускать и получать отчеты SAP ERP, а также обмениваться ими, не покидая своего привычного интерфейса электронной почты. Если ему потребуется дополнительная информация о конкретном отчете, пользователь сможет пообщаться с коллегами через IBM Lotus Sametime, при этом данный отчет будет находиться у всех перед глазами в том же окне.

Alloy включает в себя набор шаблонов, привязанных к конкретным бизнес-процессам, таким как управление отчетами, запросы на отпуск, отчеты по командировкам. С привлечением программистов ABAP и Lotus Domino, заказчики так же могут связать процедуры настроенного управленческого документооборота в SAP-системах c интерфейсом почтового клиента Lotus Notes.

По мнению Джима Мерфи (Jim Murphy), директора по разработкам AMR, Alloy удачно встраивается в тенденцию производителей систем ERP по увеличению количества пользователей путем интеграции внутренних систем предприятия с программными продуктами для совместной работы. Alloy аналогичен продукту Duet, совместной разработке SAP и Microsoft для обеспечения доступа в приложения SAP ERP через Microsoft Office. Oracle и Lawson так же предпринимают попытки интегрировать ERP-приложения с клиентами электронной почты.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.