База знаний

Интеграция Adobe Flex в среде разработки веб-приложений для расширения веб-сервисов

Сандеш Дарн
1826

Adobe Flex занимает лидирующие позиции среди решений, построенных по технологии Web 2.0, и предлагает организациям инструменты разработки, интерфейс пользователя (UI) и компоненты для подключения, значительно упрощающие процесс разработки надежных Интернет-приложений, а также дает пользователям возможность воспользоваться истинным потенциалом сервисов предприятия. Adobe Flex естественным образом вписывается в экосистему SAP, благодаря надежной и продуктивной платформе для переработки приложений и совершенствования пользовательских интерфейсов SAP. Для большинства веб-разработчиков и архитекторов приложений SAP, стремящихся применить эти технологии и готовых к использованию инструментов и структур, предлагаемых SAP NetWeaver Composition Environment (CE) 7.1, в этой статье представлены рекомендации по их оптимальному внедрению в реальных бизнес-ситуациях.

Ключевое понятие

Сервис предприятия, как правило, представляет собой группу сходных веб-сервисов, объединенных определенной бизнес-логикой, которая может многократно применяться для поддержки конкретного бизнес-процесса. Сервис предприятия также опирается на собственную надежность и способность защищать запросы и обрабатывать определенные бизнес-процессы. С технической точки зрения сервис предприятия базируется на принятых и развивающихся стандартах веб-сервисов, неоспоримым достоинством которых является открытость и функциональная совместимость.

Прежде всего, мне хотелось дать краткий обзор технологии Adobe Flex и ее подключения к продуктам, инструментам и технологиям SAP. Мы рассмотрим, когда и как можно использовать Adobe Flex в разработке Ваших веб-приложений, в которых веб-сервисы используются в качестве провайдеров данных. Для более наглядного примера процесса разработки мы рассмотрим веб-сервис поиска материала по идентификатору и описанию (Find Material by ID and Description), являющийся частью пакета предприятия (ES) Available-to-Promise (ATP). Прежде всего, я покажу Вам как перейти к просмотру подробных данных этого веб-сервиса для понимания его технических аспектов, являющихся основой и предпосылкой процесса разработки.

Примечание

Веб-сервис «Find Material by ID and Description» входит в пакет ATP ES, представляющий собой группу сходных веб-сервисов, объединенных определенной бизнес-логикой, которая может многократно применяться для поддержки конкретного бизнес-процесса. Проверка ATP обеспечивает взаимосвязь между интерфейсом пользователя, определенным клиентом и SAP Supply Chain Management (SAP SCM) через компонент интеграции процесса SAP NetWeaver Process Integration (SAP NetWeaver PI) посредством прямого взаимодействия с веб-сервисом. Системные требования для этого пакета сервисов предприятия включают SAP SCM 5.0 SP07 и дополнение SAP SCM ES SP04 или новее.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Елена Козлова (Рейтинг: 30) 18:50, 05 июля 2010

Познавательная статья, спасибо

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.