Ещё по теме

Комментарии по теме

«Цикл первый. «Це­ле­со­о­бра­зно­е» внедрение ERP системы. Статья первая. «Новый подход»»
Александр Дублин:
1. Увы, Вы поняли нас неправильно. ТОС - это не "развитие тем", а теория (методология), которая даёт инструменты для анализа ситуаций (проблем бизнеса), в том числе таких: -  Почему...
«Замкнутый цикл про­и­зво­дства пустых фантиков»
Сергей Сверчков:
Пункты 0 и 1. в самую точку. П 1. на мой взгляд, является корневой причиной проблематики.  По пункту 1 хотел бы добавить:   1. Консультант должен понимать бизнес область, в...
«Чтобы снова, не вышло хреново!»
Олег Лактюшин:
Все верно, в России и странах СНГ 90% проектов это внедрение ради внедрения. Бизнес и руководство не понимают ни для чего это все делается, ни как проводить оценку внедрению и понять какой эффект...

База знаний

От карты Solution Composer к концептуальному проекту за один шаг

Венки Кришнамурти
2695
3
Ключевое понятие

Solution Composer представляет собой разработанное SAP инструментальное средство, основанное на использовании ПК, которое позволяет разрабатывать бизнес-решения. Это инструментальное средство доступно для бесплатной выгрузки на SAP Service Marketplace http://service.sap.com/s-composer). Solution Composer можно использовать для разработки бизнес-карты, отображающей поток бизнес-процессов компании. стандартные бизнес-карты не соответствуют требованиям, их можно настроить.

Документ концептуального проекта является важным источником информации для всех стейкхолдеров в период внедрения SAP-системы. Он содержит информацию, собранную в ходе семинаров, например, требования компании, описание бизнес-процессов и список объектов, для которых необходимы конфигурирование и настройка. SAP предлагает Solution Composer для упрощения отображения бизнес-процесса. В первые несколько недель реализации многих проектов внедрения значительные усилия затрачиваются на получение представления о бизнес-процессах и создание схем с их отображением. Вместо этого для быстрой оценки потока бизнес-процессов в компании можно использовать бизнес-карты, разработанные в Solution Composer.

Сначала ознакомимся с бизнес-картами в Solution Composer. Затем рассмотрим способ создания собственных процессов в бизнес-карте и возможность переноса этих процессов в SAP Solution Manager. И наконец, продемонстрируем использование бизнес-карты для создания документа концептуального проекта в SAP Solution Manager.

Примечание

В статье этого же автора Business Process Design Made Easy With Solution Composer (“Проектирование бизнес-процессов с помощью Solution Composer”), опубликованной в базе знаний Solution Manager Expert в феврале 2009 г., рассматривается использование Solution Composer для проектирования бизнес-карт в соответствии с требованиям компании. Для выполнения шагов, приведенных в этой статье, используется Solution Composer 2.11.14 и SAP Solution Manager 7.0 (пакет поддержки 16). Однако пользовательские бизнес-карты можно разрабатывать с помощью любой версии Solution Composer и загружать их в любую версию SAP Solution Manager.

Цепочка бизнес-процессов

Как уже упоминалось выше, в Solution Composer предусмотрены бизнес-карты для различных бизнес-процессов. На Рис. 1 представлена типичная цепочка процесса подбора персонала. Для упрощения изложения используется бизнес-карта из статьи этого же автора Business Process Design Made Easy with Solution Composer (“Проектирование бизнес-процессов с помощью Solution Composer”), опубликованной в базе знаний Solution Manager Expert в феврале 2009 г. Для получения дополнительной информации по проектированию бизнес-процессов с помощью Solution Composer см. эту статью.

Рис. 1 Цепочка процесса набора персонала

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 1144) 17:14, 02 июля 2010

Первая проблема этой статьи — очень непонятно, автор не указал ни для одного рисунка (снимка экрана) в статье как он был получен.
Вторая проблема этой статьи — в документе описано не больше чем в quick guide по Solution composer. Очень маленькое описание. Существенно бы помогло качественной составляющей статье, если бы автор описал реальные примеры и возможности использования этой функциональности на практике.
Сейчас же это другими словами написанный краткий гид по Solution Composer.

Мударис Шигабутдинов (Рейтинг: 30) 21:59, 25 июля 2010

Статья содержательна и крайне актуальна для России и СНГ, где Solution Manager не используется на сегодня.
По опыту общения со многими крупными компаниями: они пока не увидели насколько поменяются возможностях развитии и улучшения систем SAP. Наша компания ИФ Мехатрон www.metron.ru предлагает уникальные услуги по анализу эффективности и целостному процессному редокументированию SAP систем.

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 18:24, 26 июля 2010

Спасибо, статья очень полезна, актуальна.  С \"Solution Composer\" ранее не сталкивались, но после данной статьй, данный компонент заинтересовал.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.