База знаний

Проектирование бизнес-процессов с помощью Solution Composer

Венки Кришнамурти
1398
1

Solution Composer – это поставляемое SAP инструментальное средство, основанное на использовании ПК, которое включает более 50 карт решений и 350 карт бизнес-сценариев. Опыт использования Solution Composer в рамках нескольких проектов внедрения позволяет утверждать, что входящие в него карты решений и бизнес-сценариев способствуют формированию более точного представления о потоках бизнес-процессов. Кроме того, существует возможность пользовательской настройки карты решения, моделирования бизнес-процессов и добавления ключевых показателей эффективности (КПЭ). С помощью Solution Composer также можно добавлять новые варианты конфигурации и роли без каких-либо ограничений.

Ключевое понятие

Карты решений представляют собой модели безнес-процессов компании. Они способствуют формированию представления о конкретных бизнес-требованиях и внедрению технологического решения. Карты бизнес-сценариев обеспечивают графическое представление отраслевых и межотраслевых сквозных процессов. В них определен поток бизнес-поцессов, роли, интерфейсы и бизнес-документы (при наличии), необходимые для совместной работы. Карты, настроенные в соответствии с требованиями конкретного проекта, также называются картами совместного бизнеса или карты решений. SAP обновляет эти карты каждый год.

 

Примечание

Если пользователь работает на другом экране, а также в случае создания собственного проекта, перейти к эк-рану, показанному на Рис. 1, можно путем нажатия кнопки “Default Workspace”. При выборе узла “My ERP” по-явится экран, представленный на Рис. 2.

Начало работы с Solution Composer

Solution Composer запускается на основе Microsoft Windows. Программу можно выгрузить на SAP Service Marketplace по адресу http://service.sap.com/s-composer. Следует отметить, что для получения доступа к SAP Service Marketplace необходимо ввести регистрационные данные. Сразу после установки Solution Composer можно просматривать отраслевые и межотраслевые карты (Рис. 1).

Рис. 1 Бизнес-карты SAP, доступные в Solution Composer

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Кирилл Сатарин (Рейтинг: 1144) 12:40, 09 июля 2010

Очень много что автор подразумевал в статье он не написал, именно поэтому читается она довольно сложно.
Так где нужно указать как были получены те или иные снимки экрана автор это не указывает, а подразумевает.
Был приятно удивлен обширностью фунциональности такого, как мне казалось простого и маленького инструмента как Solution Composer. На деле он гораздо сложнее и объемнее, что не может не радовать. Жаль что он не применяется на российских проектах внедрения (мне не известны случаи).
Прекрасным дополнением к статье было бы описание как перенести карту решения из Solution Composer в Solution Manager и как организовать коллективную работу с картой решений.

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.