Комментарии по теме

«Плавное вы­по­лне­ние процессов обработки упра­вля­е­мо­го по­ста­вщи­ком запаса с помощью SAP APO 7.0 и SAP ECC 6.0»
Дмитрий Карпов:
Поставщик создает прогноз для клиента и не согласовывает его с последним. С точки зрения бизнеса это несколько неадекватно. Ничего не сказано про горизонты. Представляется, что процесс должен...
«Опти­ми­за­ция эффе­кти­вно­сти упра­вле­ния ма­те­ри­а­льны­ми потоками на примере наиболее успешной практики упра­вле­ния данными»
Евгений Каноплич:
Статья полезная.   В части заказов на поставку зачастую контроль документов отделом закупки или логистики оставляет желать лучшего. Поэтому в процессе работы появляется масса заказов без...

База знаний

Простой способ работы с горячими клавишами в средстве поиска SAP

Мария Николова
5767
Ключевое понятие

Горячие клавиши – это функция SAP, с помощью которой можно выбирать ограничения для полей средства поиска непосредственно в диалоговом окне ограничения значений. В качестве горячих клавиш можно использовать клавиши букв и цифр.

Средство поиска – это объект в ABAP-словаре, используемый для определения справки по допустимым значениям ввода (справки F4). В справке по допустимым значениям ввода пользователь может просмотреть список возможных значений ввода для поля экрана. Действие средства поиска распространяется на всю систему; это стандартная функция в SAP ERP Central Component (SAP ECC) 6.0. Существует три типа средств поиска:

  • Элементарное средство поиска. Соответствует пути поиска для определения возможных записей. Описывает прогон справки по допустимым значениям ввода, в котором требуется выбрать несколько путей поиска.
  • Комплексное средство поиска. Содержит несколько элементарных средств поиска.
  • Дополнительное средство поиска. Представляет собой расширение стандартного комплексного средства поиска с возможность настройки путей поиска, которые можно создавать без изменений. Обсуждение дополнительных средств поиска выходит за рамки данной статьи.
Примечание
В статье рассматривается SAP ECC 6.0, однако приведенные снимки экрана взяты из SAP версии 4.6C.

С помощью горячих клавиш можно выбрать элементарное средство поиска в комплексном средстве поиска. Они используются для заполнения полей диалогового окна, которые ограничивают значения поле ввода. В результате достигается экономия времени при необходимости частого поиска значений с помощью одного и того же средства поиска. Рассмотрим пример с транзакцией IW38 (экран "Change PM orders: Selection of Orders"), в которой содержится несколько средств поиска, для демонстрации применения горячих клавиш.

В транзакции IW38 в SAP определены элементарные средства поиска с горячими клавишами для комплексных средств поиска (см. Табл. 1). Приведенная ниже таблица составлена в качестве справки, т.к. средства поиска IW38 разбросаны по таблице DD30L, а не расположены в одном месте.

Пример комплексного средства поиска
Табл. 1 Пример таблицы комплексного средства поиска для транзакции IW38

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.