Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...

База знаний

Рекомендация. Возможности упрощения работы с экраном открытия и закрытия отчетных периодов

Джон Джордан
3218
1

Закрытие в модуле финансов выполняется по проводкам в предыдущих периодах, чтобы предотвратить влияние управленческих и юридических отчетов на результаты анализа данных в конце следующего периода, корректировки и утвержденные руководством документы. Разрешенные для балансовой единицы даты проводок можно скорректировать по таким типам счетов, как счета основных средств, счета дебиторов и кредиторов, области основных счетов, а также по пользователям с соответствующими полномочиями.

Открытие и закрытие отчетных периодов выполняется с помощью транзакции OB52 или в меню по пути "Accounting > Financial Accounting > General Ledger > Environment > Current Settings > Open and Close Posting Periods" (Рис. 1).

Рис. 1 Открытие и закрытие отчетных периодов

В первом столбце "Var." (вариант периода проводки) указывается балансовая единица или группа балансовых единиц. В качестве предпосылки для любой финансовой проводки необходимо указать по крайней мере одну балансовую единицу или группу балансовых единиц. В этом ряду в столбце A должен присутствовать знак + (обозначающий все типы счетов).

Для ограничения проводок по типу счета нажмите кнопку "New Entries" (отсутствует на рисунке) для перехода к экрану, показанному на Рис. 2.

Рис. 2 Открытие и закрытие отчетных периодов по типу счета

Выберите ячейку в столбце A (тип счета), затем щелкните правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню "Possible Entries" для вывода списка, показанного на Рис. 2. Например, чтобы разрешить проводки вручную, оставьте ячейку S (основные счета) открытой для предыдущего периода.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Генадий Кочетов (Рейтинг: 62) 14:49, 16 июля 2014

Стоит заметить, что знак "+" отвечает не за "все типы счетов", как пишет автор, а за заголовок документа. Например, возможно формирование документа выравнивания без проводок. Т.е. ни один из типов счетов не задействован, но если интервал "+" не открыт - документ не сформируется. Это произойдет потому, что запрещено формирование заголовка документа (как раз за это и отвечает "+").

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.