Комментарии по теме

«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Александр Скородумов:
Достаточно интересная и полезная статья, рассказывающая об интерфейсе при выравнивании. Особенно для начинающего консультанта. Думаю, не всем пользователям САП (и внедренцам и бухгалтерам) давно...
«Свя­зы­ва­ние сче­то­в-фа­ктур и частичных платежей для вы­ра­вни­ва­ния»
Константин Блюменталь:
1. Хотелось бы дополнить статью Киса в части того, как отражаются частично выровненные документы в отчетах по отдельным позициям, на примере отчета FBL5N. Предположим, у нас есть частичное...
«По­дго­то­ви­те­льные настройки для обе­спе­че­ния со­о­тве­тствия учёта основных средств в SAP ERP тре­бо­ва­ни­ям МСФО»
Татьяна Шевченко:
Мне кажется, уместной будет небольшая демонстрация работы данного решения. В целом различий при первоначальном признании активов по стандартам US GAAP и МСФО не так уж и много. По обоим...

База знаний

SAP BusinessObjects Planning and Consolidation: Краткий обзор особенностей надстройки для планирования ликвидности

Уильям Ньюман
2868
Ключевое понятие

С помощью надстройки для планирования ликвидности для SAP BusinessObjects Planning and Consolidation компании смогут крепко встать на ноги и существенно повысить эффективность операций, поскольку это решение оптимизирует процесс планирования ликвидности. Надстройка предлагается для обеих версий SAP BusinessObjects Planning and Consolidation – версии для SAP NetWeaver и версии для платформы Microsoft.

Как следствие экономического спада, начавшегося в 2008 г., компании стали более внимательно относиться к планированию источников финансирования и других инструментов ликвидности. Усиление потребности в хеджировании по финансовым рискам и ужесточение контроля со стороны регулирующих и надзорных органов в отношении отчетности по финансовым инструментам также являются не последней причиной крайней заинтересованности в повышении качества планирования ликвидности. Добавить операции планирования и управления инструментами ликвидности в задачи по бизнес-планированию и прогнозированию можно с помощью решения SAP BusinessObjects Planning and Consolidation – в частности, надстройки для планирования ликвидности. Эта надстройка предлагается бесплатно компаниям, уже использующим SAP BusinessObjects Planning and Consolidation 7.0.

Надстройка для планирования ликвидности обеспечивает для компаний, применяющих SAP-системы, лучшие в своем классе инструментальные средства управления в сфере прогнозирования и контроля ликвидности. Для получения дополнительной информации об опыте ведущих компаний см. выноску "Успешный опыт прогнозирования ликвидности". В данной статье приведены краткий обзор работы с надстройкой и описание ключевых функций управления наличностью и планирования ликвидности.

Примечание
Надстройка для управления ликвидностью, описанная в данной статье, является совместной разработкой SAP и Deloitte. Она базируется на уже проверенном наборе инструментов и сопровождается профессиональными сервисами. Идея по ее созданию возникла в результате тесного сотрудничества экспертов из SAP, консультантов по управлению финансами из Deloitte и членов совета экспертов Deloitte по инструментам управления эффективностью SAP BusinessObjects.
Примечание
Эта и другие темы более подробно рассматриваются в книге Уильяма Ньюмана Understanding SAP BusinessObjects Enterprise Performance Management ("Основы работы с решением SAP BusinessObjects Enterprise Performance Management"), опубликованной издательством SAP PRESS.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.