Комментарии по теме

«По­дклю­че­ние новых типов объектов, доступных для тра­нза­кции MASS – массового изменения данных в SAP ERP»
Олег Точенюк:
Стандартные полномочия на объекты при вызове BAPI проверяются и как и положено согласно заданным у пользователя ролям, так что пользователь изменить к примеру данные карточек ОС, если у него есть...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Неловкин:
Возможно и быстрее. Только далеко не везде стоит 7 версия, начиная с которой появился Debugger Scripting. Описанный же мной способ универсален и работает даже с версии 3.0 (это самая ранняя версия...
«Пра­кти­че­ские ре­ко­ме­нда­ции по поиску исто­чни­ков данных - таблиц БД»
Александр Дублин:
Михаил.   Если Вы можете написать статью-рекомендацию по поиску таблиц - источников данных с помощью Debugger Scripting, то мы с удовольствием её опубликуем.   С уважением, Александр...

База знаний

Секреты успешного преобразования данных

Шриниваса (Шрини)
2004
Ключевое понятие

Процесс преобразования данных обеспечивает перенос всех прежних данных в новую SAP-систему в соответствующем формате, их готовность к использованию, надлежащее качество и корректные внутренние взаимозависимости. Этот процесс позволяет сохранить доступность данных за счет своевременного использования соответствующих инструментов, процессов и ресурсов. Стратегия преобразования данных охватывает процессы извлечения данных из прежних систем, их трансформацию в формат, соответствующий программам загрузки SAP, загрузки данных в целевую SAP-систему и, наконец, сравнения загруженных данных.

Данные представляют собой основу работы любой компании. Данные используются в повседневно выполняемых операциях, в отчетности, аналитике и оценке финансовых показателей. Что особенно важно, высшее руководство использует данные при принятии решений. В сферу ответственности менеджера по преобразованию данных входят сбор, трансформация и загрузка данных в целевую SAP-систему.

Проектные группы, которые могут похвастаться успешной реализацией проектов по внедрению, воспринимают задачу преобразования данных очень серьезно и прилагают все усилия к сохранению данных в прежнем качестве и количестве. Преобразованные данные проходят циклы интеграционного и сквозного тестирования для обеспечения бесперебойного выполнения требуемых бизнес-процессов. В данной статье приводится собственный опыт многочисленных успешных проектов внедрения SAP-систем и предоставляются рекомендации по подготовке данных к преобразованию и решению технических и функциональных задач.

Процесс преобразования данных

Все новые проекты внедрения SAP-систем предполагают необходимость преобразования данных. Компаниям требуется перенести данные из существующих прежних систем в новые SAP-системы для выполнения повседневных операций и принятия критически важных для деятельности компании решений.

Нередко спонсор и ключевые члены группы управления проектом считают, что задача преобразования данных достаточно проста, и не уделяют ей необходимого внимания. Большинство проектов внедрения, в которых группа настроена подобным образом, завершаются провалом или требуют существенной доработки по их завершении.

Это правило можно назвать правилом "1-10-100". На коррекцию и очистку каждой единицы данных, которую требуется преобразовать, в исходной (прежней) системе требуется одна единица трудозатрат. На исправление данных в процессе тестирования потребуется 10 единиц трудозатрат. При решении той же задачи в целевой SAP-системе после ввода в продуктивную эксплуатацию потребуется 100 единиц трудозатрат.

Сотрудники компании – пользователи бизнес-процессов – владеют данными, которые требуется преобразовать, осуществляют их ведение и используют их. Необходимо прилагать все усилия к тому, чтобы пользователи были вовлечены в этот процесс. Эти имеет критическое значение для разработки процессов преобразования. Пользователи бизнес-процессов хорошо знакомы с прежними приложениями и данными и, как правило, способны более эффективно решать проблемы преобразования данных.

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, авторизируйтесь на сайте.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal


Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.