Комментарии по теме

«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Это я к фразе в колонке:   " То есть поле Ссылка всегда содержит номер, известный дебитору. Это поле затем может использоваться при поиске документа в момент разноски банковской выписки....
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
+ конечно, можно использовать Enhancement в стандартном коде. одно из мест (проверено мною :-) ): LFACIF57, FORM FI_DOCUMENT_POST.   В этом месте у нас имеются все данные по FI-документу...
«Авто­ма­ти­че­ское ко­пи­ро­ва­ние полей в до­ку­ме­нтах SAP FI»
Олег Башкатов:
Для настройки передачи поле "Ссылка" из SD в FI можно использовать следующие возможнсти: 1) правило копирования из предшествующего документа в фактуру Путь:...

База знаний

Секреты внутреннего проекта SAP по МСФО

Дэвин Уилфрид
3000
6

Компания SAP, имеющая 180 филиалов по всему миру, как и любая другая многонациональная корпорация, сталкивается с теми же трудностями при подготовке отчетности. В 2003 г. компания SAP по рекомендации Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC) инициировала переход от общепринятых принципов учета США (US GAAP) к международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) и начала реорганизацию процедур учета.

На недавно проведенном веб­семинаре Кристиан Олгарт (Christiane Ohlgart), руководитель проекта SAP по МСФО, представил подробный анализ реализованного в SAP сценария параллельной отчетности, согласно которому компания применяет US GAAP как основной принцип отчетности, но также готова предоставлять отчеты по стандартам МСФО для обеспечения соответствия международным требованиям. Этот проект способствует упрощению перехода на стандарты МСФО, на которые компания SAP планирует ориентироваться в первую очередь при подготовке отчетности в 2010 г. Спонсором веб-семинара стал ресурс SAP EcoHub.

Различия требований к отчетности

Как и многие крупные компании, SAP представляет отчетность в различные государственные органы и компании. Поскольку штаб-квартира SAP расположена в Германии, компания обязана предоставлять ежеквартальный, семестровый и ежегодный отчеты, а также обеспечивать соответствие требованиям в сфере аудита, управления рисками и корпоративного управления согласно немецкому законодательству. Большая часть предписаний германского законодательства основана на стандартах Европейского Союза (ЕС), включающих в себя многие принципы МСФО. Также согласно требованиям органов власти Германии необходимо представлять отчеты, не регулируемые стандартами МСФО или US GAAP.

Кроме того, компания SAP зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже (New York Stock Exchange, NYSE) и вынуждена подчиняться требованиям отчетности комиссии SEC. А каждый из 180 филиалов компании также обязан вести отчетность в соответствии с требованиями федеральных органов (Рис. 1).

Рис. 1 Обзор требований к отчетности SAP Источник: SAP

Вы хотели бы увидеть полную версию статьи?

Если вы являетесь подписчиком журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, введите в правом верхнем углу логин и пароль.

Если вы хотите подписаться на журнала SAP Professional Journal, пожалуйста, обратитесь в редакцию или сделайте заказ на сайте.

Правила получения тестового доступа к статьям SAP Professional Journal

Комментарии:

Александр Добров (Рейтинг: 283) 11:19, 02 июля 2010

Слабо освещен технический вопрос
именно какими средствами SAP решает проблемы различий в учетах.
Как консолидируется информация.
Теория очень интересно , к сожалению автор плохо описал техническую составляющую проекта, что могло бы быть интересно для приобретения новых знаний в данном вопросе.

Владимир Иванов (Рейтинг: 30) 02:33, 10 июля 2010

feedback

Валерий Ильин (Рейтинг: 30) 21:21, 13 июля 2010

Статья не оправдала ожиданий, предполагал увидеть здесь подробный анализ реализованного в SAP сценария параллельной отчетности, однако сама по себе статья интересная.

Олег Точенюк (Рейтинг: 160) 18:18, 14 июля 2010

Ok!

Александр Горбульский (Рейтинг: 35) 16:03, 15 июля 2010

Ожидал прочитать что-то по функционалу САП МСФО и о том, как они сами его используют.

Иван Кондаков (Рейтинг: 680) 16:28, 15 июля 2010

Статья воспринимается без проблем благодаря нормально подобранной цветовой гамме. В статье мало уделено внимание техническим моментам реализации проекта.

Александр Рабинович (Рейтинг: 30) 17:32, 24 июля 2010

Познавательная статья.

Светлана Ситоленко (Рейтинг: 93) 21:20, 24 июля 2010

МСФО - это проблема SAP в международных маштабах.

Антон Северченко (Рейтинг: 40) 02:18, 25 июля 2010

Не хочется показаться грубым, но данная информация рассчитана на стажеров или младших консультантов.  Статья не несет информационной нагрузки и привлекла только громким названием

Любое воспроизведение запрещено.
Копирайт © «Издательство ООО «Эксперт РП» Copyright © 2010 Wellesley Information Services. All rights reserved.